Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первомайское кладбище до добра не доведет

19.04.2002
Недавно кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского райсуда, который определил «медному» вору, 20-летнему Роману Денисову, четыре года лишения свободы. Осужденный начинал преступную деятельность с разорения Первомайского кладбища, а затем переключился на ограбления подвижного состава Западно-Сибирской железной дороги.

 Недавно кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского райсуда, который определил «медному» вору, 20-летнему Роману Денисову, четыре года лишения свободы.

Осужденный начинал преступную деятельность с разорения Первомайского кладбища, а затем переключился на ограбления подвижного состава Западно-Сибирской железной дороги. Приемщики лома цветного металла поначалу пугались «товара», добытого неутомимым металлоискателем с могильных надгробий, а вот крышки буксовых узлов и алюминиевые воздухораспределители принимались ими охотно. На станцию Инская, после двух актов амнистий за совершенные кражи, Денисов стал ходить, как на работу, - отвинчивал «воздуханы». И вскоре ремонтники станции ощутили масштабы его ночной деятельности.

Ежедневно до 18 вагонов стали поступать на текущий ремонт с одной неисправностью - выведенной из строя тормозной системой. Похитителя цветмета задержали. Виновным себя Роман не признал, от дачи показаний отказался. Сотрудники транспортной милиции характеризуют его как скрытного и хитрого молодого человека, который паспорта не имел и жил под двумя фамилиями. Симоновым (по фамилии отчима) он назывался по просроченной справке о регистрации по месту жительства, а по свидетельству о рождении носил фамилию Денисов.

Роман, как мог, затягивал следственный процесс, писал многочисленные жалобы. Тем не менее следствием установлено, что деньги были нужны вору в возрастающих количествах, так как ему, наркоману 2-й стадии, опия постоянно не хватало. Нанесенный ущерб оценен в 52 тысячи рублей, какой Роман возместит не скоро, поскольку имущества, подлежащего аресту, у него не было. А вот на зоне кругленькую сумму он сколотить не успеет.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.