Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первомайское кладбище до добра не доведет

19.04.2002
Недавно кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского райсуда, который определил «медному» вору, 20-летнему Роману Денисову, четыре года лишения свободы. Осужденный начинал преступную деятельность с разорения Первомайского кладбища, а затем переключился на ограбления подвижного состава Западно-Сибирской железной дороги.

 Недавно кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского райсуда, который определил «медному» вору, 20-летнему Роману Денисову, четыре года лишения свободы.

Осужденный начинал преступную деятельность с разорения Первомайского кладбища, а затем переключился на ограбления подвижного состава Западно-Сибирской железной дороги. Приемщики лома цветного металла поначалу пугались «товара», добытого неутомимым металлоискателем с могильных надгробий, а вот крышки буксовых узлов и алюминиевые воздухораспределители принимались ими охотно. На станцию Инская, после двух актов амнистий за совершенные кражи, Денисов стал ходить, как на работу, - отвинчивал «воздуханы». И вскоре ремонтники станции ощутили масштабы его ночной деятельности.

Ежедневно до 18 вагонов стали поступать на текущий ремонт с одной неисправностью - выведенной из строя тормозной системой. Похитителя цветмета задержали. Виновным себя Роман не признал, от дачи показаний отказался. Сотрудники транспортной милиции характеризуют его как скрытного и хитрого молодого человека, который паспорта не имел и жил под двумя фамилиями. Симоновым (по фамилии отчима) он назывался по просроченной справке о регистрации по месту жительства, а по свидетельству о рождении носил фамилию Денисов.

Роман, как мог, затягивал следственный процесс, писал многочисленные жалобы. Тем не менее следствием установлено, что деньги были нужны вору в возрастающих количествах, так как ему, наркоману 2-й стадии, опия постоянно не хватало. Нанесенный ущерб оценен в 52 тысячи рублей, какой Роман возместит не скоро, поскольку имущества, подлежащего аресту, у него не было. А вот на зоне кругленькую сумму он сколотить не успеет.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.