Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как родить здорового ребёнка?

19.04.2002
Абсолютно каждой семейной паре, мечтающей о ребёнке, хочется, чтобы их будущий малыш приносил им только счастье, радость и приятные хлопоты. Но далеко не каждый знает, что позаботиться о здоровье будущего потомства необходимо заблаговременно - ещё до наступления беременности, на этапе её планирования.

 Абсолютно каждой семейной паре, мечтающей о ребёнке, хочется, чтобы их будущий малыш приносил им только счастье, радость и приятные хлопоты. Но далеко не каждый знает, что позаботиться о здоровье будущего потомства необходимо заблаговременно - ещё до наступления беременности, на этапе её планирования.

Для этого следует пройти ряд обследований как будущей маме, так и будущему папе, а также получить необходимые рекомендации по гигиене зачатия - науке, позволяющей выбрать оптимальные режимы жизни и питания, времени года и дней менструального цикла для наиболее благоприятных исходов зачатия.

Обследование супружеской пары до беременности позволяет выявить и пролечить наиболее часто встречающуюся патологию - инфекции, передаваемые половым путём, которые являются главной причиной неблагоприятных исходов беременности: невынашивания и недонашивания, преждевременных родов, внутриутробного инфицирования, пороков развития плода.

Специалистами Научно-практического центра «Новые медицинские технологии», в котором приём пациентов ведут три профессора, четыре кандидата медицинских наук, шесть главных городских специалистов, разработана программа «Здоровый ребёнок», позволяющая максимально реализовать профилактику патологического течения беременности и проводить раннюю диагностику и лечение возможных осложнений. В центре беременная может пройти все необходимые обследования на самом современном уровне, в том числе ДНК-диагностику инфекций, эндокринологическое обследование, исследование гемостаза, УЗИ и допплерометрию.

На приёмы обязательно приглашаются будущие папы, так как совместное участие в таинстве вынашивания обеспечивает лучшие результаты.

В центре будущим родителям преподаются основы пренатального воспитания будущего ребёнка, проводятся индивидуальные и коллективные занятия для мам и пап по течению беременности и подготовке к родам.

Наталья ПАСМАН, доктор медицинских наук,
директор центра «Новые медицинские технологии»
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.