Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые высокопроизводительные процессоры для ультрапортативных мобильных ПК

19.04.2002
Корпорация Intel объявила о выпуске пяти процессоров для мобильных ПК, специально разработанных для самых компактных мобильных компьютеров. Процессоры Intel с пониженным и сверхнизким напряжением питания позволяют создавать мини- и субноутбуки с более высокой производительностью и увеличенным временем автономной работы.

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 17 апреля 2002 г. - Корпорация Intelў сегодня объявила о выпуске пяти процессоров для мобильных ПК, специально разработанных для самых компактных мобильных компьютеров. Процессоры Intel с пониженным и сверхнизким напряжением питания позволяют создавать мини- и субноутбуки с более высокой производительностью и увеличенным временем автономной работы. Такие сверхлегкие мобильные компьютеры, весящие обычно менее двух с половиной килограммов и имеющие корпус толщиной менее 2,5 см, расширяют возможности бизнес-пользователей, позволяя вместить "виртуальный" мобильный офис в легкую и тонкую систему, которую можно положить в небольшой портфель. При этом многие модели ультрапортативных компьютеров на базе процессоров Intel способны работать более шести часов без перезарядки батарей.

"Сегодняшнее сообщение вновь подтверждает стратегическую линию Intel на создание высокопроизводительных экономичных процессоров для каждого сегмента рынка мобильных компьютеров, - заявил Дон Макдональд (Don MacDonald), директор по маркетингу подразделения Intel Mobile Platforms Group. - Семейство процессоров Intel с пониженным и сверхнизким напряжением питания позволяет достичь беспрецедентной производительности и исключительно длительного времени автономной работы современных сверхтонких и легких мобильных компьютеров: ПК-планшетов, мини- и субноутбуков".

Малая потребляемая мощность, работа без вентиляторов

 Новые архитектурные решения, реализованные в процессорах Intelў Pentiumў III-M для мобильных ПК, позволили достичь идеального баланса производительности и низкого энергопотребления. Усовершенствованная технология Intelў SpeedStep , например, обеспечивает автоматическое переключение между режимом максимальной производительности и режимом экономии батарей. Состояние ожидания Deeper Sleep позволяет дополнительно снизить мощность по сравнению с ранее использовавшимися режимами пониженного энергопотребления, также продлевая время автономной работы.

Конструкции процессоров Intel для мобильных ПК с пониженным напряжением питания оптимизированы для применения в мини-ноутбуках - системах массой менее 2,5 кг с одним встроенным накопителем, - которые обычно оснащаются экраном размером 10-12 дюймов (примерно 25-30 см) и имеют толщину менее 2,5 см. Процессоры со сверхнизким напряжением питания рассчитаны на использование в субноутбуках и новых типах устройств - таких, как планшетные ПК. Самый экономичный в отрасли процессор для мобильных ПК - процессор Intelў Pentiumў III-M со сверхнизким напряжением питания - имеет настолько низкую рабочую температуру, что позволяет создавать конструкции мобильных ПК без вентиляторов, еще больше увеличивая время автономной работы. Субноутбуки, как и мини-ноутбуки, имеют корпус толщиной менее 2,5 см, весят менее 1,8 кг и обычно оснащаются экраном размером 8-10 дюймов (20-25 см).

Низкопрофильные серверы с высокой плотностью монтажа

 Процессор Intel Pentium III-M для мобильных ПК со сверхнизким напряжением питания и тактовой частотой 800 МГц предназначен также для зарождающегося рынка экономичных компактных низкопрофильных серверов с высокой плотностью монтажа. Системы на основе такого процессора могут оснащаться дополнительными средствами обеспечения надежности и производительности, ориентированными специально на серверный рынок, - например, памятью типа ECC с объемом до 2 ГБ.

Характеристики и цены новых процессоров для мобильных ПК

Процессор Intelў Pentiumў III - M с пониженным напряжением питания
Процессор - 933 МГц/
Тактовая частота - 533 МГц в режиме экономии
Цена в партиях по 1000 единиц - $316
Среднее энергопотребление - <1 Вт в режиме экономии
Напряжение питания - 1,15 В/1,05 В в режиме экономии
Производственная технология - 0,13-микронная
Кэш-память 2 уровня - 512 КБ

Процессор Intelў Pentiumў III - M для мобильных ПК со сверхнизким напряжением питания (тактовая частота системной шины 133 МГц)
Процессор - 800 МГц/ 400 МГц в режиме экономии
Цена в партиях по 1000 единиц - $209
Среднее энергопотребление - <0,5 Вт в режиме экономии
Напряжение питания - 1,1 В/0,95 В в режиме экономии
Производственная технология - 0,13-микронная
Кэш-память 2 уровня - 512 КБ

Процессор Intelў Pentiumў III - M для мобильных ПК со сверхнизким напряжением питания (тактовая частота системной шины 100 МГц)
Процессор - 800 МГц/ 400 МГц в режиме экономии
Цена в партиях по 1000 единиц - $209
Среднее энергопотребление - <0,5 Вт в режиме экономии
Напряжение питания - 1,1 В/0,95 В в режиме экономии
Производственная технология - 0,13-микронная
Кэш-память 2 уровня - 512 КБ

Процессор Intelў Celeronў для мобильных ПК
Процессор - 1 ГГц
Цена в партиях по 1000 единиц - $107
Напряжение питания - 1,4 В
Производственная технология - 0,13-микронная
Кэш-память 2 уровня - 256 КБ

Процессор Intelў Celeronў с пониженным напряжением питания
Процессор - 733 МГц
Цена в партиях по 1000 единиц - $134
Напряжение питания - 1,15 В
Производственная технология - 0,13-микронная
Кэш-память 2 уровня - 256 КБ

 Системы на базе новых процессоров Intel для мобильных ПК уже поставляются ведущими производителями компьютеров во всем мире.

Пресс-релиз компании Intel
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.