Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новое программное обеспечение Intel

19.04.2002
Библиотека Intel

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ (IDF), ТОКИО, 16 апреля 2002 г. - В рамках стратегии по созданию средств разработки программного обеспечения для всех своих ключевых архитектур корпорация Intelў сегодня представила Intelў Integrated Performance Primitives (Intel IPP) 2.0 - кросс-платформенную программную библиотеку, содержащую высокооптимизированные функциональные элементы для разработки современных приложений. Практически все работы, связанные с проектированием функциональных элементов Intel IPP, написанием программного кода, оптимизацией функций Intel IPP для платформ IA-32, IА-64 и частично Intelў PCA (Intelў StrongARM и Intelў XScale ), разработкой документации по продукции, а также руководство тестированием, проверкой и окончательной поставкой продукции были осуществлены в лаборатории Intel, где рождается будущее - нижегородском Центре Intel по разработке программного обеспечения.

Используя инструментарий Intel IPP, разработчики в рамках общей среды разработки могут создавать приложения, выполняемые на самых современных процессорах Intelў для ПК, серверов и беспроводного оборудования, что исключает затраты на повторное проектирование и разработку и снижает сроки создания готовой продукции.

"В условиях, когда перед разработчиками все чаще возникает задача создания приложений для различных платформ, корпорация Intel намерена создавать общие среды разработки для всех своих ключевых архитектур - как сегодня, так и в будущем, - отметил Джон Хазам (Jon Khazam), директор подразделения программного обеспечения корпорации Intel. - Библиотека Intel IPP 2.0 предоставляет разработчикам недорогое и эффективное с точки зрения экономии времени решение для создания высокопроизводительных приложений для самых современных микропроцессоров Intel".

В России работы по созданию программных библиотек для разработчиков в области архитектур Intel начались около восьми лет назад, когда Intel заключила контракты на проведение подобных работ с несколькими российскими лабораториями. Сегодня разработку программных библиотек осуществляет Центр Intel по разработке ПО в Нижнем Новгороде, в сферу ответственности которого входит весь процесс производства от формирования концепции до поставки готовой продукции. При этом масштабы деятельности и сфера ответственности нижегородского Центра Intel, работающего в данной области во взаимодействии с разработчиками из ВНИИЭФ, продолжают расти и расширяться.

Помимо работы над Intel IPP, нижегородский Центр Intel вносит существенный вклад в разработку компиляторов Intel для Windows и Linux, а также ПО Intelў VTune Performance Analyzer. Эти три компонента: библиотеки, компиляторы и средства анализа производительности, - представляют собой фундаментальные составляющие "инструментария" для разработчиков приложений. Создавая эти инструменты и предоставляя их разработчикам приложений, нижегородский Центр Intel по разработке ПО тем самым способствует успешному продвижению архитектур Intel. Данный инструментарий дает разработчикам со всего мира возможность создавать полезные и эффективные приложения для систем на базе процессоров Intel.

Intel IPP 2.0

  Во многих случаях разработчикам приходится использовать для каждого процессора собственную среду разработки. Библиотека Intel IPP 2.0 позволяет разработчикам создавать приложения в рамках единых интерфейсов прикладного программирования (API), оптимизированных для новейших процессоров Intel, включая процессоры Intelў Pentiumў 4, Intelў Xeon и Intelў Itanium , а также процессоров Intelў PXA250 и Intelў PXA210, основанных на технологии Intel XScale.

Intel IPP 2.0 - новейший продукт в комплекте кросс-платформенных инструментов корпорации Intel - позволяет снизить затраты труда разработчиков при написании программного кода для различных платформ Intel. В настоящее время корпорация Intel встраивает поддержку архитектуры Intel PCA в будущие версии компиляторов Intel и ПО Intel VTune Performance Analyzer.

Объединяя в одном комплекте API более 3.000 функций обработки сигналов и изображений, библиотека Intel IPP 2.0 делает мультимедийную функциональность свободной от привязки к конкретному процессору. Для процессоров Intel Pentium 4, Intel Xeon и Intel Itanium в библиотеке Intel IPP 2.0 предусмотрен специальный механизм диспетчеризации, обеспечивающий обработку специфических для каждого типа процессора ветвлений в каждой функции.

В версии 2.0 библиотеки Intel IPP добавлена поддержка 32-разрядных и 64-разрядных операций в ОС Microsoft Windows и Linux для процессоров Intel Pentium 4, Intel Xeon и Intel Itanium и оптимизация для процессоров Intel PXA250 и Intel PXA210 - ключевых компонентов архитектуры Intel PCA. Intel PCA - это созданная корпорацией Intel платформа для разработки беспроводных карманных коммуникационных устройств, сочетающих функции голосовой связи доступа в Интернет. В Intel IPP 2.0 также предусмотрены новые возможности для разработчиков мультимедийных приложений для более эффективной работы со звуком и видео. В Intel IPP 2.0 добавлены кодеки для звука и видео, поддерживающие декодирование форматов MP3, JPEG, MPEG-4 и H.263 в системах с архитектурой Intel. Среди других новых возможностей - поддержка операций с небольшими матрицами и векторной математики, полезная для небольших численных и графических приложений.

Intel IPP 2.0 поддерживает компиляторы Microsoft Visual C++ и Intelў C/C++ и операционные системы Microsoft Windows, в том числе Microsoft Windows 98, Windows NT, Windows 2000, Windows ME, Windows XP, Microsoft Windows CE .NET, Microsoft PocketPC 2002, а также Linux. Библиотека Intel IPP 2.0 для архитектуры Intel будет поставляться, начиная с мая текущего года, по цене 199 долл. за одну лицензию и по цене 179 долл. - за одну лицензию в пакете из 10 лицензий. В стоимость лицензии входит 1 год технической поддержки, обслуживания и обновления. Библиотека IPP 2.0 для процессоров, разработанных в рамках архитектуры Intel PCA, будет распространяться, начиная с текущего квартала, бесплатно. Обе версии можно получить через www.intel.com/software/products.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.