Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пользователи беспроводных устройств смогут дистанционно управлять сетями

19.04.2002
Исследователи корпорации Intel разработали новый программный пакет на базе технологии UPnP, с помощью которого владельцы сотовых телефонов и карманных компьютеров смогут управлять домашними сетями, причем делать это можно будет, находясь как внутри жилища, так и вне его.

 ФОРУМ INTEL ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ (IDF), ТОКИО, 16 апреля 2002 г. - Исследователи корпорации Intel разработали новый программный пакет на базе технологии UPnP, с помощью которого владельцы сотовых телефонов и карманных компьютеров смогут управлять домашними сетями, причем делать это можно будет, находясь как внутри жилища, так и вне его.

Новый программный инструментарий позволяет встроить технологию UPnP в беспроводные устройства и затем с их помощью управлять любыми устройствами, подключенными к домашней сети, оперировать мультимедийным контентом, а также организовывать персональные сети с подключением к ним других беспроводных устройств. Технология UPnP позволяет персональным компьютерам и интеллектуальным сетевым системам (например, охранным системам, развлекательным устройствам или интернет-шлюзам) соединяться между собой автоматически и работать совместно через единую сеть.

"Количество мобильных устройств, подключенных к Интернету, растет с каждым днем, по мере того как растет потребность в доступе к персональной информации - в любой момент и из любого места, - отметил Шейн Уолл (Shane Wall), директор подразделения Emerging Platforms Lab, входящего в состав подразделения Intel Labs. - Технология UPnP предоставляет пользователям возможность беспрепятственного доступа к важным данным, музыке, видео, фотографиям, а также управления всевозможными устройствами через домашнюю сеть посредством различных беспроводных устройств".

Лаборатории Intel бесплатно предоставляют новое ПО разработчикам беспроводных клиентских устройств с архитектурой Pocket PC. Это ПО будет также включено в инструментарий разработчиков программного обеспечения для архитектуры Intelў PCA - платформы для построения карманных беспроводных коммуникационных устройств, сочетающих функции голосовой связи и доступа в Интернет. Инструментарий разработчика и технический обзор с описанием технологий можно найти на Web-сайте Intel PCA Developer Network.

Корпорация Intel является одним из основателей UPnP Forum - ассоциации, объединяющей более 340 производителей бытовой электроники, вычислительной техники, средств автоматизации и безопасности для дома, бытовой техники, компьютерного сетевого оборудования и т. д. Члены ассоциации ведут совместную разработку стандартов, позволяющих сделать сетевые взаимодействия прозрачными и незаметными для пользователей. Более подробную информацию о программном обеспечении UPnP можно найти на Web-сайте Intel PCA Developer Network .

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.