Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из Белграда приезжает спектакль, созданный под натовскими бомбами

20.04.2002
С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera».С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества.

 С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «SIB-ALTERA».

С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Как сообщила на пресс-конференции исполнительный директор некоммерческого партнерства «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт» Виктория Холодова, цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества. В программе фестиваля спектакли по пьесам современных авторов, творческие мастерские для актеров, режиссеров, драматургов и арт-менеджеров, а также семинары и круглые столы.

Для участия в фестивале приглашены театры, драматурги, режиссеры, критики и журналисты из городов Сибири, Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга, Великобритании и Франции, Чехии, Югославии и Словакии. Среди них, например, британский писатель-реалист Марк Равенхилл, драматурги Михаил Угаров и Максим Курочкин. Кроме того, в фестивале примут участие, например, мастерская новой пьесы «Бабы» из Челябинска. Они покажут в Новосибирске два спектакля: документальный проект, основанный на реальных событиях, «Солдатские письма» и спектакль-акция «против наркотиков» - «Дворовая девчонка». Театр «DAH» из Югославии покажет спектакль «Документы времен», созданный в Белграде в 1999 году в период натовских бомбардировок. Сценой спектакля является лестница, а декорациями - 15 фонарей на передвижном пульте, около сотни книг, контрабас и гитара.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
Глава Искитима Новосибирской области Сергей Завражин заработал за прошедший год около 1,5 миллионов рублей. Официальные отчеты о доходах мэров и муниципальных служащих за 2018 год публикуются на сайтах администраций города.
Два дома полыхают в частном секторе Ленинского района Новосибирской области. На месте работают пять пожарных автомобилей, однако уже видно – ущерб непоправимый, когда начался пожар, хозяева были на работе. Комментаторы социальных сетей с большим сочувствием отнеслись к произошдшему.

Освобожден от занимаемой должности директор медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина Александр Караськов. Вокруг клиники в последнее время происходит все больше скандалов.

Новосибирский руфер продал снимки со статуи Христа в Рио и самого высокого небоскреба в Шанхае за 650 тысяч рублей. Высота статуи в Рио – 38 метров, а небоскреба в Китае – 632 метра.

В  «Ночь музеев» в Бердске Новосибирской области можно будет «прогуляться» по улицам старого города, познакомиться с фронтовыми историями бердчан и их военной техники, пройти квест в «Театре Бирюкова».