Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из Белграда приезжает спектакль, созданный под натовскими бомбами

20.04.2002
С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera».С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества.

 С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «SIB-ALTERA».

С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Как сообщила на пресс-конференции исполнительный директор некоммерческого партнерства «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт» Виктория Холодова, цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества. В программе фестиваля спектакли по пьесам современных авторов, творческие мастерские для актеров, режиссеров, драматургов и арт-менеджеров, а также семинары и круглые столы.

Для участия в фестивале приглашены театры, драматурги, режиссеры, критики и журналисты из городов Сибири, Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга, Великобритании и Франции, Чехии, Югославии и Словакии. Среди них, например, британский писатель-реалист Марк Равенхилл, драматурги Михаил Угаров и Максим Курочкин. Кроме того, в фестивале примут участие, например, мастерская новой пьесы «Бабы» из Челябинска. Они покажут в Новосибирске два спектакля: документальный проект, основанный на реальных событиях, «Солдатские письма» и спектакль-акция «против наркотиков» - «Дворовая девчонка». Театр «DAH» из Югославии покажет спектакль «Документы времен», созданный в Белграде в 1999 году в период натовских бомбардировок. Сценой спектакля является лестница, а декорациями - 15 фонарей на передвижном пульте, около сотни книг, контрабас и гитара.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.