Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из Белграда приезжает спектакль, созданный под натовскими бомбами

20.04.2002
С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera».С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества.

 С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «SIB-ALTERA».

С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Как сообщила на пресс-конференции исполнительный директор некоммерческого партнерства «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт» Виктория Холодова, цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества. В программе фестиваля спектакли по пьесам современных авторов, творческие мастерские для актеров, режиссеров, драматургов и арт-менеджеров, а также семинары и круглые столы.

Для участия в фестивале приглашены театры, драматурги, режиссеры, критики и журналисты из городов Сибири, Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга, Великобритании и Франции, Чехии, Югославии и Словакии. Среди них, например, британский писатель-реалист Марк Равенхилл, драматурги Михаил Угаров и Максим Курочкин. Кроме того, в фестивале примут участие, например, мастерская новой пьесы «Бабы» из Челябинска. Они покажут в Новосибирске два спектакля: документальный проект, основанный на реальных событиях, «Солдатские письма» и спектакль-акция «против наркотиков» - «Дворовая девчонка». Театр «DAH» из Югославии покажет спектакль «Документы времен», созданный в Белграде в 1999 году в период натовских бомбардировок. Сценой спектакля является лестница, а декорациями - 15 фонарей на передвижном пульте, около сотни книг, контрабас и гитара.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.