Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из Белграда приезжает спектакль, созданный под натовскими бомбами

20.04.2002
С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «Sib-Altera».С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества.

 С 18 по 30 апреля в трех городах Сибири пройдет II Международный передвижной фестиваль-лаборатория независимых театров и новой драматургии «SIB-ALTERA».

С 18 по 21 апреля фестиваль пройдет в Красноярске, с 22 по 26 - в Новосибирске и с 27 по 30 - в Омске. Как сообщила на пресс-конференции исполнительный директор некоммерческого партнерства «Независимые театры Сибири и Урала «Открытый контакт» Виктория Холодова, цель фестиваля - представить новые направления в театральном искусстве и драматургии, а также открытие Сибири для европейского культурного сообщества. В программе фестиваля спектакли по пьесам современных авторов, творческие мастерские для актеров, режиссеров, драматургов и арт-менеджеров, а также семинары и круглые столы.

Для участия в фестивале приглашены театры, драматурги, режиссеры, критики и журналисты из городов Сибири, Дальнего Востока, Москвы и Санкт-Петербурга, Великобритании и Франции, Чехии, Югославии и Словакии. Среди них, например, британский писатель-реалист Марк Равенхилл, драматурги Михаил Угаров и Максим Курочкин. Кроме того, в фестивале примут участие, например, мастерская новой пьесы «Бабы» из Челябинска. Они покажут в Новосибирске два спектакля: документальный проект, основанный на реальных событиях, «Солдатские письма» и спектакль-акция «против наркотиков» - «Дворовая девчонка». Театр «DAH» из Югославии покажет спектакль «Документы времен», созданный в Белграде в 1999 году в период натовских бомбардировок. Сценой спектакля является лестница, а декорациями - 15 фонарей на передвижном пульте, около сотни книг, контрабас и гитара.

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.