Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы искали «эффективного собственника»? «Эффект» - налицо!

20.04.2002
12 апреля в «Микрофоруме» я не без любопытства слушал рассуждения одного из руководителей «Новосибирскэнерго». Нарисовав мрачную картину технического состояния оборудования, он сетовал на отсутствие как внешних, так и внутренних инвесторов и настойчиво подводил к мысли о неизбежности включения инвестиционной составляющей в тарифы на электроэнергию. Забавный момент заключался в том, что парой дней раньше, выступая (уж не помню где), другой представитель этой же компании всячески настраивал публику против внешних инвесторов: мол, зачем это «нам» делиться прибылью с «чужими»...

Письмо в номер

 12 апреля в «Микрофоруме» я не без любопытства слушал рассуждения одного из руководителей «Новосибирскэнерго» (фамилию не запомнил). Нарисовав мрачную картину технического состояния оборудования, он сетовал на отсутствие как внешних, так и внутренних инвесторов и настойчиво подводил к мысли о неизбежности включения инвестиционной составляющей в тарифы на электроэнергию. Забавный момент заключался в том, что парой дней раньше, выступая (уж не помню где), другой представитель этой же компании всячески настраивал публику против внешних инвесторов: мол, зачем это «нам» делиться прибылью с «чужими»...

Так, значит, внешний инвестор все-таки есть? И всего лишь неохота с ним делиться? Ну, хорошо, допустим, «чужие» - это плохо. Тогда, может быть, «своих» энергетики уважают больше? Однако что-то не слышно об эмиссии их акций и на внутреннем рынке. Получается, нам намекнули, что мы «свои», лишь для того, чтобы дать отставку этим «жадинам», и на нас же возложить почетное бремя беспроцентного кредитования? Как известно, энергетики вынашивают планы довести тарифы до 3 рублей за кВт/час. То есть 1 рубль - стоимость электроэнергии с доставкой, 2 рубля - инвестиционная составляющая. Что при этом останется от экономики и потребителей, похоже, Чубайса и его эмиссаров на местах мало интересует. Невольно возникает странная и нехорошая мысль: а может быть, это и есть их настоящая цель? На мой взгляд, такое поведение руководителей «Новосибирскэнерго» (действующих в русле политики РАО ЕЭС) имеет по меньшей мере признаки недобросовестного хозяйствования и уже только по этой причине может стать серьезной угрозой национальной безопасности России.

Что касается деления на своих и чужих, не знаю, кто как, а я лично считаю чужой странную компанию халявщиков и профессиональных шулеров, присвоивших крупнейшую монополию страны под демагогические причитания об «эффективном собственнике». «Эффект», как говорится, превзошел всякие ожидания.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.