Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы ждали этого пять лет!

20.04.2002
«Сибирь» вернулась в хоккейную элиту.В графе достижений хоккейного клуба «Сибирь» стоит удручающая фраза: «команда особых успехов не добивалась». Будем надеяться, все еще впереди. Игра в четверг воодушевила бы и самого матерого скептика, с такой поддержкой болельщиков команда способна свернуть горы. Для того, чтобы пройти на стадион, люди шли на многое.

«Сибирь» вернулась в хоккейную элиту

 В графе достижений хоккейного клуба «Сибирь» стоит удручающая фраза: «команда особых успехов не добивалась». Будем надеяться, все еще впереди. Игра в четверг воодушевила бы и самого матерого скептика, с такой поддержкой болельщиков команда способна свернуть горы. Для того, чтобы пройти на стадион, люди шли на многое. Один преданный болельщик команды за несколько часов до матча спрятался в раздевалке детской команды где-то под шкафом и вышел на свет божий только в преддверии часа икс.

Так как восьмитысячный Дворец спорта не смог вместить всех желающих, впервые в истории новосибирского спорта была устроена прямая телетрансляция для не попавших на игру болельщиков. Однако первый период не порадовал столпившихся вокруг экрана сибиряков. На заброшенную на восьмой минуте Климовичем шайбу гости ответили своей. Ничья, конечно, нас устраивала, но скользкий счет настораживал. Болельщики у телеэкрана не могли понять, чего нам от этого ждать. Тем более, что качество телевизионной картинки не могло передать всех перипетий игры.

 Но вскоре Крутохвостов, Коршков и Кузьмичев забросили шайбы-близнецы.

По ту сторону поцарапанных защитных стекол игроки «Сибири» творили победу, а на трибунах стоял такой шум, какой можно слышать только на аэродроме. Люди пришли на праздник, и они его получили. Если верно, что самое красивое - это счет на табло, то что может быть красивее, чем 7:1?!

Одновременно с нашими хоккеистами свою задачу решил ХК ЦСКА, на который не жалел заголовков «Спорт-экспресс», уделяя успехам «Сибири» куда меньше места. Но мы-то знаем, кто в высшей лиге главный! И если в следующем матче с «Химиком» все будет нормально, то мы получим малые золотые медали.

После матча радостная толпа болельщиков показала довольно высокую степень единения, братанию всех видов не было конца, а ожидаемой агрессивности не было и в помине.

После матча главный тренер «Сибири» Владимир Голубович заявил: «В городе от нас ждали только победы, и мы не могли подвести поклонников команды. Перед переполненными трибунами мы просто не имели права играть на ничью, которая нас тоже устраивала».

Остается надеяться, что в суперлиге нашу команду тоже не будут устраивать ничьи.

На снимках нашего фотокорреспон-дента Бориса Барышникова запечатлены наиболее яркие моменты памятного хоккейного вечера 18 апреля 2002 года.
Эта победа - не только «Сибири», но и ее преданных болельщиков.



























Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.