Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы ждали этого пять лет!

20.04.2002
«Сибирь» вернулась в хоккейную элиту.В графе достижений хоккейного клуба «Сибирь» стоит удручающая фраза: «команда особых успехов не добивалась». Будем надеяться, все еще впереди. Игра в четверг воодушевила бы и самого матерого скептика, с такой поддержкой болельщиков команда способна свернуть горы. Для того, чтобы пройти на стадион, люди шли на многое.

«Сибирь» вернулась в хоккейную элиту

 В графе достижений хоккейного клуба «Сибирь» стоит удручающая фраза: «команда особых успехов не добивалась». Будем надеяться, все еще впереди. Игра в четверг воодушевила бы и самого матерого скептика, с такой поддержкой болельщиков команда способна свернуть горы. Для того, чтобы пройти на стадион, люди шли на многое. Один преданный болельщик команды за несколько часов до матча спрятался в раздевалке детской команды где-то под шкафом и вышел на свет божий только в преддверии часа икс.

Так как восьмитысячный Дворец спорта не смог вместить всех желающих, впервые в истории новосибирского спорта была устроена прямая телетрансляция для не попавших на игру болельщиков. Однако первый период не порадовал столпившихся вокруг экрана сибиряков. На заброшенную на восьмой минуте Климовичем шайбу гости ответили своей. Ничья, конечно, нас устраивала, но скользкий счет настораживал. Болельщики у телеэкрана не могли понять, чего нам от этого ждать. Тем более, что качество телевизионной картинки не могло передать всех перипетий игры.

 Но вскоре Крутохвостов, Коршков и Кузьмичев забросили шайбы-близнецы.

По ту сторону поцарапанных защитных стекол игроки «Сибири» творили победу, а на трибунах стоял такой шум, какой можно слышать только на аэродроме. Люди пришли на праздник, и они его получили. Если верно, что самое красивое - это счет на табло, то что может быть красивее, чем 7:1?!

Одновременно с нашими хоккеистами свою задачу решил ХК ЦСКА, на который не жалел заголовков «Спорт-экспресс», уделяя успехам «Сибири» куда меньше места. Но мы-то знаем, кто в высшей лиге главный! И если в следующем матче с «Химиком» все будет нормально, то мы получим малые золотые медали.

После матча радостная толпа болельщиков показала довольно высокую степень единения, братанию всех видов не было конца, а ожидаемой агрессивности не было и в помине.

После матча главный тренер «Сибири» Владимир Голубович заявил: «В городе от нас ждали только победы, и мы не могли подвести поклонников команды. Перед переполненными трибунами мы просто не имели права играть на ничью, которая нас тоже устраивала».

Остается надеяться, что в суперлиге нашу команду тоже не будут устраивать ничьи.

На снимках нашего фотокорреспон-дента Бориса Барышникова запечатлены наиболее яркие моменты памятного хоккейного вечера 18 апреля 2002 года.
Эта победа - не только «Сибири», но и ее преданных болельщиков.



























Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.