Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мы ждали этого пять лет!

20.04.2002
«Сибирь» вернулась в хоккейную элиту.В графе достижений хоккейного клуба «Сибирь» стоит удручающая фраза: «команда особых успехов не добивалась». Будем надеяться, все еще впереди. Игра в четверг воодушевила бы и самого матерого скептика, с такой поддержкой болельщиков команда способна свернуть горы. Для того, чтобы пройти на стадион, люди шли на многое.

«Сибирь» вернулась в хоккейную элиту

 В графе достижений хоккейного клуба «Сибирь» стоит удручающая фраза: «команда особых успехов не добивалась». Будем надеяться, все еще впереди. Игра в четверг воодушевила бы и самого матерого скептика, с такой поддержкой болельщиков команда способна свернуть горы. Для того, чтобы пройти на стадион, люди шли на многое. Один преданный болельщик команды за несколько часов до матча спрятался в раздевалке детской команды где-то под шкафом и вышел на свет божий только в преддверии часа икс.

Так как восьмитысячный Дворец спорта не смог вместить всех желающих, впервые в истории новосибирского спорта была устроена прямая телетрансляция для не попавших на игру болельщиков. Однако первый период не порадовал столпившихся вокруг экрана сибиряков. На заброшенную на восьмой минуте Климовичем шайбу гости ответили своей. Ничья, конечно, нас устраивала, но скользкий счет настораживал. Болельщики у телеэкрана не могли понять, чего нам от этого ждать. Тем более, что качество телевизионной картинки не могло передать всех перипетий игры.

 Но вскоре Крутохвостов, Коршков и Кузьмичев забросили шайбы-близнецы.

По ту сторону поцарапанных защитных стекол игроки «Сибири» творили победу, а на трибунах стоял такой шум, какой можно слышать только на аэродроме. Люди пришли на праздник, и они его получили. Если верно, что самое красивое - это счет на табло, то что может быть красивее, чем 7:1?!

Одновременно с нашими хоккеистами свою задачу решил ХК ЦСКА, на который не жалел заголовков «Спорт-экспресс», уделяя успехам «Сибири» куда меньше места. Но мы-то знаем, кто в высшей лиге главный! И если в следующем матче с «Химиком» все будет нормально, то мы получим малые золотые медали.

После матча радостная толпа болельщиков показала довольно высокую степень единения, братанию всех видов не было конца, а ожидаемой агрессивности не было и в помине.

После матча главный тренер «Сибири» Владимир Голубович заявил: «В городе от нас ждали только победы, и мы не могли подвести поклонников команды. Перед переполненными трибунами мы просто не имели права играть на ничью, которая нас тоже устраивала».

Остается надеяться, что в суперлиге нашу команду тоже не будут устраивать ничьи.

На снимках нашего фотокорреспон-дента Бориса Барышникова запечатлены наиболее яркие моменты памятного хоккейного вечера 18 апреля 2002 года.
Эта победа - не только «Сибири», но и ее преданных болельщиков.



























Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.