Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сибирские бактерии попадут в китайские желудки

23.04.2002
В Новосибирске побывала делегация из провинции Юннань - «китайского Академгородка». Гости прибыли для покупки технологии производства препаратов с бифидобактериями у НПФ «Био-Веста».Их выбор неслучаен: оригинальная технология, разработанная специалистами «Био-Весты», позволяет в полтора раза увеличить срок хранения пробиотиков и на два порядка повысить в продуктах концентрацию полезных микроорганизмов по сравнению с российскими и зарубежными аналогами.

 На прошлой неделе в Новосибирске побывала делегация из провинции Юннань - «китайского Академгородка». Гости прибыли для покупки технологии производства препаратов с бифидобактериями у НПФ «Био-Веста».

Их выбор неслучаен: оригинальная технология, разработанная специалистами «Био-Весты», позволяет в полтора раза увеличить срок хранения пробиотиков и на два порядка повысить в продуктах концентрацию полезных микроорганизмов по сравнению с российскими и зарубежными аналогами.

В Китае проблема дисбактериоза не стоит так остро, как в России. Пищевые биодобавки для китайцев - явление традиционное, а входящая в состав многих национальных блюд соя является продуктом, способствующим процессу пищеварения. Тем не менее качество российского препарата с бифидобактериями и эффект, производимый им на работу желудочно-кишечного тракта, впечатлили жителей Поднебесной.

По словам директора НПФ «Био-Веста» Владислава Ильина, на первых порах техническую поддержку и сервисное обслуживание новой производственной линии будут обеспечивать наши специалисты. А первую партию «китайского близнеца» нашего биопрепарата планируется выпустить уже к осени.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.