Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тяжелая жизнь Кристины Кравченко

24.04.2002
На чемпионате России по пауэрлифтингу в Зеленогорске серебряным призером стала наша землячка Кристина Кравченко.Пауэрлифтинг (силовое троеборье) считается мужским видом спорта, в который входят приседание со штангой, жим лежа и тяга становая. Удивительно, что 22-летняя Кристина, занимаясь всего три год, стала членом сборной России, поставив на апрельском чемпионате новый личный рекорд - 535 кг.
Вес будет взят. Фото Сергея ПЕРМИНА

 На чемпионате России по пауэрлифтингу в Зеленогорске серебряным призером стала наша землячка Кристина Кравченко.

Пауэрлифтинг (силовое троеборье) считается мужским видом спорта, в который входят приседание со штангой, жим лежа и тяга становая. Удивительно, что 22-летняя Кристина, занимаясь всего три года силовым троеборьем, стала членом сборной России, поставив на апрельском чемпионате новый личный рекорд - 535 кг (приседание - 210, жим - 120, тяга - 205). Мы встретились с Кристиной во время тренировок в спортклубе «Обь».

- Кристина, как вы оказались в силовом троеборье?

- Случайно. Когда я поступила в Институт водного транспорта, я уже четыре года занималась восточными единоборствами, но такой секции в институте не было. Был тренажерный зал, где студенты занимались троеборьем. Тренер этой секции, увидев меня, предложил попробовать. Мне понравилось, и вот я уже четвертый год в пауэрлифтинге.

- Когда вы добились первых результатов?

- На втором курсе я выступила среди вузов города и сразу же стала первой, потом я победила на областных соревнованиях (в моем весе были еще две женщины, а всего в области занимаются пять женщин), а в 2001 году я установила рекорды нашей области. Затем я участвовала в чемпионате России среди юниоров, где тоже одержала победу. В прошлом году в Иркутске прошел XII Кубок и чемпионат России, на нем я стала серебряным призером в весе 90 кг, набрав 455 (190-95-170) кг. Главный тренер сборной России Деревянко заметил меня и сказал: «Я возьму эту девочку в сборную при условии участия в категории свыше 90 кг». В январе этого года я выступила в Зеленогорске, меня взяли в сборную.

- Как вам удалось добиться такого успеха за такой короткий срок?

Вес взят
 - Упорство и сила воли - вот мое оружие против поражений. Никакой диеты я не соблюдаю, считая, что все продукты одинаково необходимы.

- Получали ли вы травмы, связанные с вашим видом спорта?

- Когда я выступала на областных соревнованиях, ко мне подошел тренер по пауэрлифтингу. Он сказал, что у меня хорошие данные, но техника у меня слабая. Он предложил мне уйти к нему, заверив меня в успехе нашего сотрудничества. Я согласилась. Нагрузки оказались невыносимыми, тренировки длились по семь часов, и уже через четыре месяца я сорвала спину.Через некоторое время я от него ушла.

- Кто сейчас вас тренирует?

- Мой непосредственный тренер Виктор Мандрыгин. Уже больше года мы вместе, и всем, чего я достигла, я обязана ему.

- Как занятия спортом отражаются на вашей личной жизни?

- Спорт мне нисколько не мешает. Наоборот у меня стало больше друзей. В своем клубе я познакомилась с молодым человеком, который тоже занимается тяжелой атлетикой мы подружились, сейчас он уехал на соревнования.

- В вашем окружении есть девушки, которые тоже занимаются силовым троеборьем?

- В нашем клубе занимаются еще несколько девушек, но все они любители. Профессиональных же спортсменок в городе всего пять человек: три местных и две спортсменки из Бердска. Все они мастера спорта международного класса.

- Что вами движет, кроме желания быть первой?

- Хочу доказать, что тяжести могут поднимать не только мужчины, но и женщины.

- Что вы можете пожелать девушкам, которые хотят заниматься пауэрлифтингом, профессионально?

- Самое главное правило - слушать тренера.Стараться преодолеть боль, которая на первом году тренировок особенно сильна. И обязательно верить в себя.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.