Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Классный» конкурс, на здоровье!

24.04.2002
Подведены итоги общегородского «Классного» конкурса, который проводился среди учеников начальных классов в сентябре-декабре 2001 года. В Новосибирске в конкурсе участвовало 20 школ. Мероприятия для детей проводились в форме увлекательной игры-конкурса, обучающей основам здорового образа жизни.

 Подведены итоги общегородского «Классного» конкурса, который проводился среди учеников начальных классов в сентябре-декабре 2001 года. Поддержку конкурсу обеспечили управление образования и управление здравоохранения мэрии, центр образования и здоровья «Магистр», а также датские компании «Ferrosan International A/S» и «LEGO».

Организаторы конкурса ставили своей целью привлечь внимание детей и их родителей к проблеме формирования навыков здорового образа жизни с помощью специальных развивающих программ.

В Новосибирске в конкурсе участвовало 20 школ. Мероприятия для детей проводились в форме увлекательной игры-конкурса, обучающей основам здорового образа жизни. Совместно с врачами-педиатрами в школах прошли родительские собрания, на которых аудитория заинтересованно обсуждала тему детского здоровья в условиях постоянно растущих умственных и физических нагрузок, стресса и неблагоприятной экологической обстановки. Специалисты предлагали наиболее рациональные и эффективные схемы поддержания детского здоровья.

Результаты акции оптимистичны: улучшилась успеваемость детей начальных классов, повысились их творческие способности, активнее стало взаимодействие детей с учителями и родителями.

Призерами «классного» конкурса стали 1б класс гимназии N 10, занявший первое место, и 3б класс школы N 127 (второе место). Победителям вручены замечательные призы от спонсоров «Ferrosan International A/S» и «LEGO». Ученики гимназии N 10 получили «Лего-студию» - новейшую интеллектуальную игру, в которой есть настоящая цифровая видеокамера, позволяющая снимать анимационные фильмы. А ученикам школы N 127 подарены красивые школьные рюкзаки.

Подведение итогов конкурса и награждение проходило в рамках веселого праздника, с конкурсами и выступлениями детского творческого коллектива «Кашалотики». Все участники также получили призы.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.