Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ямочный ремонт дорог: быстро и качественно

24.04.2002
В этом году ямочный ремонт дорог в Новосибирске планируется завершить раньше, чем обычно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня, на остальных улицах - до 25 июня.

В этом году ямочный ремонт дорог в Новосибирске планируется завершить раньше, чем обычно: на наиболее грузонапряженных магистралях - до 1 июня, на остальных улицах - до 25 июня.

 Это связано, во-первых, с начавшейся в городе массовой весенней уборкой, которую намечено провести параллельно с ямочным ремонтом, чтобы город выглядел чистым и ухоженным на всей территории. Во-вторых, сжатые сроки продиктованы необходимостью: 23-24 мая в Новосибирске пройдут мероприятия, связанные с Днем славянской письменности и культуры, поэтому к приезду гостей дороги должны быть приведены в порядок.

Владимир Городецкий призвал подрядчиков провести ремонт организованно и качественно, обеспечив выход бригад и звеньев в две смены. 17 подрядных организаций, с которыми мэрия заключила договоры на выполнение ремонтных работ, - это, в основном, проверенные партнеры. Мэр попросил их прибавить в работе и доказать новосибирцам, что дорожники могут выполнять ремонт в больших объемах и более качественно.

Со своей стороны, мэрия гарантировала своевременное финансирование работ и организационную помощь. На ямочный ремонт дорог из бюджета города выделяется 5 млн рублей, еще 16 млн - за счет средств областной администрации. График финансирования будет расписан по декадам и контролироваться лично мэром. Подрядчикам обещано содействие в согласовании сроков ремонтных работ с ГИБДД.

Для начала ямочного ремонта созданы все необходимые условия: уже сформированы механизированные звенья по заливке швов, есть договоренность о поставках первых 9-10 тысяч тонн асфальтовой смеси. Для вырезки старого асфальтового покрытия будут задействованы фрезы. По словам начальника ГУБО Андрея Ксензова, готовность к ремонтным работам полная. И 15 апреля половина подрядных организаций уже вышла на дороги города.

За короткий срок, обозначенный мэром, дорожным службам предстоит выполнить ремонт на 164 объектах. В первую очередь отремонтируют Красный проспект и улицы, прилегающие к нему, а также: Бердское шоссе, Морской проспект, пр. Академика Лаврьентьева и Строителей в Академгородке. Среди первоочередных объектов также ул. Фрунзе, пр. Дзержинского, ул. Челюскинцев, Ипподромская, Орджоникидзе, Каменская и др.

В этом году начнется ремонт и обновление внутриквартальных территорий, средства на эти цели обещает выделить областная администрация. Главам районных администраций уже поручено заняться подбором подрядных организаций, которые будут выполнять эту работу.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4