Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск - звездопад желаний. Загадай свое!

24.04.2002
В мэрии прошло первое заседание оргкомитета по проведению в Новосибирске Дня города, на котором обсуждалась творческая концепция предстоящего праздника. Праздничные мероприятия, посвященные 109-й годовщине Новосибирска, пройдут 30 июня. Тема нынешнего Дня города: «Новосибирск - звездопад желаний!»

В мэрии прошло первое заседание оргкомитета по проведению в Новосибирске Дня города, на котором обсуждалась творческая концепция предстоящего праздника. Праздничные мероприятия, посвященные 109-й годовщине Новосибирска, пройдут 30 июня. Тема нынешнего Дня города: «Новосибирск - звездопад желаний!»

 Каждая сценическая площадка праздника будет озарена светом своей звезды, выполняющей определенное желание. Например, на главной площадке праздника, площади Ленина, город с его днем рождения придут поздравить «звезды» Новосибирска: заслуженные люди, юные таланты, творческие коллективы города, области и Сибирского региона. Здесь же новосибирцы смогут увидеть «рождение звезд» - концертные номера юных талантов, а вечером - гала-концерт «Золотой клаксон», на котором, как предполагается, выступят участники песенного конкурса от Авто-радио.

Желающие попасть в сказку посетят Первомайский сквер, где для детей предусмотрена интересная и разнообразная программа с участием сказочных персонажей. Для желающих вечной музыки - фестиваль профессиональных филармонических коллективов «На ступенях» перед Домом Ленина. Площадка около цветомузыкального фонтана будет отдана в распоряжение детских и молодежных театров моды и модельных агентств. Желающие стать красивыми познакомятся здесь с новыми направлениями в создании модной и стильной одежды, визажа, прически т. д. В распоряжение будущих олимпийцев поступит стадион «Спартак», а улица Ленина предоставит возможность всем творческим людям, группам, коллективам любого направления заявить о себе и показать свое творчество. Готовится открытие и других, не менее любопытных, сценических площадок. На каждой из них будет находиться какой-либо предмет (огромное полотнище, воздушные шары и т. п), на которых все новосибирцы смогут написать (загадать) свои сокровенные желания.

Началом празднования Дня города станет фестиваль-карнавал. В шествии примут участие районы города, различные организации и предприятия, спонсоры. Коммерческие организации, желающие пройти в карнавальном шествии и прорекламировать свою торговую марку, продукцию или услуги, должны будут внести взнос в размере 15 тыс. рублей на расчетный счет городского центра культуры и досуга.

Кстати, на проведение Дня города, как и в предыдущие годы, из бюджета не будет потрачено ни рубля - все праздничные мероприятия субсидируются спонсорами.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.