Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Так надо?

24.04.2002
Группа «Ва-Банкъ» не была в Новосибирске с 1996 года, памятного акцией «Голосуй или проиграешь!». То время было, по признанию лидера группы Александра Ф. Скляра, лучшим для всех участвовавших в том туре групп. Правда, количество выпитого дает о себе знать. В итоге, вспоминая о своих гастролях, Скляр путает Новосибирск с Барнаулом, где на сцене было пятьдесять три градуса (это при сорока внутри).

 Группа «Ва-Банкъ» не была в Новосибирске с 1996 года, памятного акцией «Голосуй или проиграешь!». То время было, по признанию лидера группы Александра Ф. Скляра, лучшим для всех участвовавших в том туре групп. Правда, количество выпитого дает о себе знать. В итоге, вспоминая о своих гастролях, Скляр путает Новосибирск с Барнаулом, где на сцене было пятьдесять три градуса (это при сорока внутри).

- Вам за участие в поддержке Ельцина никак...

- Никак. Мы всегда были против коммунистов, и альтернатива тогда была четкая. Сейчас другие времена, стало ясно, кто такой Ельцин.

Кто спорит, раньше все было гораздо более смутным, а насчет коммунистов поверим бывшему сотруднику посольства СССР в КНДР на слово.

Находясь в жидкой толпе из трех репортеров, становится немного жалко группу «Ва-Банкъ»: она так и осталась вторым эшелоном русского рока. По-настоящему культовый статус им не принес ни фестиваль «Учитесь плавать», умерший вместе с одноименной радиопередачей, ни сотрудничество с Виктором Пелевиным, по мотивам произведений которого написан лучший альбом группы «Нижняя Тайга».

По телевизору Александр Ф. Скляр с его лозунгами «Учитесь плавать» воспринимался как этакая «радионяня» молодых неформалов. Ребята, там, учитесь в этом мире плавать без наркотиков, и все такое. Но Скляр разрушил сложившийся у меня в голове телегеничный образ, оказавшись гораздо более жестким в общении, чем, например, матерщинник Сергей Шнуров из «Ленинграда»: на мой взгляд, параллели между ними более чем уместны. Недаром их обоих так любит Гарик Сукачев. И в самом деле: бритая голова, хриплый голос, довольно похожие манеры. В общем, доктор Джекил и мистер Хайд нашей эстрады. Вот только кто из них кто - сказать теперь затрудняюсь.

- «Ленинград» - не моя чашка чая. Все то, от чего я пытаюсь уйти в своем творчестве, я нахожу у них. Может быть, народу это нравится, но я-то не народ.

Зря уходите далеко в своем творчестве, слишком кисло ваше «Кислое вино». Все-таки не бывает хороших групп из Москвы - факт. Чтобы задеть своим творчеством за живое, надо быть питерцем или провинциалом.

На концерте в ДК «Прогресс» даже исполнение песни Петра Мамонова про «Музей» не выглядит достаточным оправданием за утомительные гитарные запилы. «Электричкой из Москвы я поеду в Новосиб» - стоит попробовать.

Покидая зал, удивляюсь: разве этому человеку Вася Васин из «Кирпичей» посвятил пронзительные строки: «Бац, и на щеке на моей губная помада, Александр Ф. Скляр сказал бы: так надо»?

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.