Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ответственным за волшебство назначен учитель химии?

24.04.2002
В Новосибирской области будут проверены все общеобразовательные школы на предмет охраны здоровья обучающихся.Такое распоряжение издал прокурор области в связи с недавним инцидентом в одной из школ Новосибирска, когда 22 школьника отравились солью калия, похищенной из кабинета химии. По данному факту массового отравления школьников районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении учителя химии по статье 293 УК РФ - «Халатность, повлекшая тяжкие последствия».

 В Новосибирской области будут проверены все общеобразовательные школы на предмет охраны здоровья обучающихся.

Такое распоряжение издал прокурор области Владимир Токарев в связи с недавним инцидентом в одной из школ Новосибирска, когда 22 школьника отравились солью калия, похищенной из кабинета химии. Как сообщила в пятницу РИА «Новости» старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова, всем городским и районным прокурорам направлены задания провести такие проверки в школах с привлечением специалистов здравоохранения, медиков и санитарных врачей. Особое внимание в ходе проверок будет уделяться соблюдению правил техники безопасности в лабораториях и кабинетах химии, в случае выявления несоблюдения требований законодательства об охране здоровья обучающихся «будут приняты соответствующие меры реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел».

В минувший вторник, 16 апреля, в 182-й школе Кировского района Новосибирска двое 13-летних подростков похитили из открытого кабинета химии порошок - соль калия, - используемый для опытов. Назвав ядовитое вещество «волшебным порошком», они давали попробовать его другим школьникам. В результате в больницу с отравлением различной степени тяжести было госпитализировано 22 учащихся этой школы. По данному факту массового отравления школьников районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении учителя химии по статье 293 УК РФ - «Халатность, повлекшая тяжкие последствия».

Резонанс
Новости
Школьников запретят кормить картошкой с грибами и поить квасом. Роспотребнадзор ужесточил требования к детским столовым. Они касаются и технологии приготовления, например, толщины запеканок, и состава блюд - многим продуктам в столовых отныне не место. Но больше всего растревожил общественность пункт о том, что еду теперь нельзя приносить из дома.
15.01.2019 Жилье. ДОМ
1200 квадратных метров жилой площади, гектар земли в придачу и гараж на 10 машин – такой объект недвижимости выставлен на продажу на берегу Оби в поселке Кудряшовский.

14.01.2019
Медиа-гигант Netflix купил права на российский сериал «Лучше, чем люди»  (2018) у онлайн-видеосервиса Start. 37 миллионов запросов «смотреть сериал «Лучше, чем люди» зафиксировал «Яндекс» за последний месяц. Чем же фантастика о русских роботах с Паулиной Андреевой в образе «женщины-терминатора» отличается от шведского сериала «Настоящие люди»?
14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Женщина долгое время складировала мусор в своей квартире, что способствовало появлению тараканов и неприятных запахов. В условиях полной антисанитарии насекомые плодились и начинали переселяться к соседям и на лестничную площадку, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Новосибирской области.

Биатлонистка Евгения Павлова стала первой в составе сборной России – впервые за долгое время наша команда праздновала безоговорочный успех, выиграв с огромным отрывом эстафету на этапе Кубка мира. Долгожданная победа была добыта 13 января в немецком Оберхофе. Подвиг девушек вдохновил мужскую сборную России, которые также стали первыми. Достижение Евгении Павловой отметили в правительстве Новосибирской области.
Гармонисты из семи стран мира собрались в Новосибирске на «Маланинский фестиваль». Слепой от рождения Иван Маланин в пять лет сам научился играть на гармони, потом освоил еще около десяти музыкальных инструментов. Фестиваль имени Маланина стал доброй традицией.