Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственникам погибших пассажиров Ту-154 Украина платить не хочет

24.04.2002
Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

О чем пишут...

 Об этом сообщили вчера «Известия», комментируя итоги состоявшегося в конце прошлой недели встречи в Киеве российских родственников погибших пассажиров с представителями Министерства иностранных дел Украины. Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

«Кроме того, - пишет газета, - представители украинского МИДа дали понять, что ни о каких компенсациях Киевом морального ущерба и страховых выплатах родственникам погибших и речи быть не может. Им предложено удовлетвориться гуманитарной помощью, которая должна быть рассчитана индивидуально на каждого погибшего - в зависимости от его дохода».

Один из родственников, Павел Капчис, сказал корреспонденту «Известий»: «Мы хотим от Украины нормальной цивилизованной компенсации, а не непонятной гуманитарной помощи, которая оскорбительна для нас. Гуманитарная помощь уместна, если речь идет о погибших из-за мирных катастроф гражданах, а наши близкие погибли от руки военных соседнего государства».

Хотят знать родственники погибших и имя человека, своей рукой направившего ракету в мирный самолет, а также какое наказание понес он за десятки загубленных жизней. Удивляет их то, что украинская прокуратура до сих пор продолжает поиски виновных - ведь любые учения войск противовоздушной обороны - это четко регламентированные действия, которые обязательно фиксируются в компьютерах.

Между тем с представителями родственников израильских пассажиров, погибших в этой катастрофе, Украина ведет переговоры о компенсации на совершенно иных условиях.

В понедельник, сообщили «Известия», родственники погибших пассажиров Ту-154, среди которых было много новосибирцев, начали подготовку исковых заявлений против Министерства обороны и Министерства финансов Украины. В ближайшее время их решено направить в киевские суды. Как-то поведет себя украинская Фемида?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
13.06.2019 фото
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

15.06.2019 фото
Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
14.06.2019 Видео
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.