Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственникам погибших пассажиров Ту-154 Украина платить не хочет

24.04.2002
Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

О чем пишут...

 Об этом сообщили вчера «Известия», комментируя итоги состоявшегося в конце прошлой недели встречи в Киеве российских родственников погибших пассажиров с представителями Министерства иностранных дел Украины. Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

«Кроме того, - пишет газета, - представители украинского МИДа дали понять, что ни о каких компенсациях Киевом морального ущерба и страховых выплатах родственникам погибших и речи быть не может. Им предложено удовлетвориться гуманитарной помощью, которая должна быть рассчитана индивидуально на каждого погибшего - в зависимости от его дохода».

Один из родственников, Павел Капчис, сказал корреспонденту «Известий»: «Мы хотим от Украины нормальной цивилизованной компенсации, а не непонятной гуманитарной помощи, которая оскорбительна для нас. Гуманитарная помощь уместна, если речь идет о погибших из-за мирных катастроф гражданах, а наши близкие погибли от руки военных соседнего государства».

Хотят знать родственники погибших и имя человека, своей рукой направившего ракету в мирный самолет, а также какое наказание понес он за десятки загубленных жизней. Удивляет их то, что украинская прокуратура до сих пор продолжает поиски виновных - ведь любые учения войск противовоздушной обороны - это четко регламентированные действия, которые обязательно фиксируются в компьютерах.

Между тем с представителями родственников израильских пассажиров, погибших в этой катастрофе, Украина ведет переговоры о компенсации на совершенно иных условиях.

В понедельник, сообщили «Известия», родственники погибших пассажиров Ту-154, среди которых было много новосибирцев, начали подготовку исковых заявлений против Министерства обороны и Министерства финансов Украины. В ближайшее время их решено направить в киевские суды. Как-то поведет себя украинская Фемида?

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.