Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственникам погибших пассажиров Ту-154 Украина платить не хочет

24.04.2002
Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

О чем пишут...

 Об этом сообщили вчера «Известия», комментируя итоги состоявшегося в конце прошлой недели встречи в Киеве российских родственников погибших пассажиров с представителями Министерства иностранных дел Украины. Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

«Кроме того, - пишет газета, - представители украинского МИДа дали понять, что ни о каких компенсациях Киевом морального ущерба и страховых выплатах родственникам погибших и речи быть не может. Им предложено удовлетвориться гуманитарной помощью, которая должна быть рассчитана индивидуально на каждого погибшего - в зависимости от его дохода».

Один из родственников, Павел Капчис, сказал корреспонденту «Известий»: «Мы хотим от Украины нормальной цивилизованной компенсации, а не непонятной гуманитарной помощи, которая оскорбительна для нас. Гуманитарная помощь уместна, если речь идет о погибших из-за мирных катастроф гражданах, а наши близкие погибли от руки военных соседнего государства».

Хотят знать родственники погибших и имя человека, своей рукой направившего ракету в мирный самолет, а также какое наказание понес он за десятки загубленных жизней. Удивляет их то, что украинская прокуратура до сих пор продолжает поиски виновных - ведь любые учения войск противовоздушной обороны - это четко регламентированные действия, которые обязательно фиксируются в компьютерах.

Между тем с представителями родственников израильских пассажиров, погибших в этой катастрофе, Украина ведет переговоры о компенсации на совершенно иных условиях.

В понедельник, сообщили «Известия», родственники погибших пассажиров Ту-154, среди которых было много новосибирцев, начали подготовку исковых заявлений против Министерства обороны и Министерства финансов Украины. В ближайшее время их решено направить в киевские суды. Как-то поведет себя украинская Фемида?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.