Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственникам погибших пассажиров Ту-154 Украина платить не хочет

24.04.2002
Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

О чем пишут...

 Об этом сообщили вчера «Известия», комментируя итоги состоявшегося в конце прошлой недели встречи в Киеве российских родственников погибших пассажиров с представителями Министерства иностранных дел Украины. Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

«Кроме того, - пишет газета, - представители украинского МИДа дали понять, что ни о каких компенсациях Киевом морального ущерба и страховых выплатах родственникам погибших и речи быть не может. Им предложено удовлетвориться гуманитарной помощью, которая должна быть рассчитана индивидуально на каждого погибшего - в зависимости от его дохода».

Один из родственников, Павел Капчис, сказал корреспонденту «Известий»: «Мы хотим от Украины нормальной цивилизованной компенсации, а не непонятной гуманитарной помощи, которая оскорбительна для нас. Гуманитарная помощь уместна, если речь идет о погибших из-за мирных катастроф гражданах, а наши близкие погибли от руки военных соседнего государства».

Хотят знать родственники погибших и имя человека, своей рукой направившего ракету в мирный самолет, а также какое наказание понес он за десятки загубленных жизней. Удивляет их то, что украинская прокуратура до сих пор продолжает поиски виновных - ведь любые учения войск противовоздушной обороны - это четко регламентированные действия, которые обязательно фиксируются в компьютерах.

Между тем с представителями родственников израильских пассажиров, погибших в этой катастрофе, Украина ведет переговоры о компенсации на совершенно иных условиях.

В понедельник, сообщили «Известия», родственники погибших пассажиров Ту-154, среди которых было много новосибирцев, начали подготовку исковых заявлений против Министерства обороны и Министерства финансов Украины. В ближайшее время их решено направить в киевские суды. Как-то поведет себя украинская Фемида?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Почти треть площади Новосибирска, согласно генеральному плану развития мегаполиса до 2030 года, будет составлять рекреационная зона - территория, предназначенная для отдыха в парках, скверах, городских лесах. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на ежегодном собрании городской общественности.
В борьбе с ямами на дорогах у новосибирской мэрии новое техническое пополнение. В Советском районе появится инфракрасный разогреватель, а в апреле в город придут два рециклера. Эти установки помогают перерабатывать старый асфальт на месте и пускать его снова в дело.
19.02.2020
Поздравить мужчин-коллег на корпоративе по случаю Дня защитника Отечества можно в стихах или прозе. Мы собрали для вас забавные, смешные и прикольные варианты поздравлений.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^