Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родственникам погибших пассажиров Ту-154 Украина платить не хочет

24.04.2002
Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

О чем пишут...

 Об этом сообщили вчера «Известия», комментируя итоги состоявшегося в конце прошлой недели встречи в Киеве российских родственников погибших пассажиров с представителями Министерства иностранных дел Украины. Людям, потерявшим своих близких, убитых украинской ракетой, «разъяснили», что Украина, оказывается, так и не признала выводы российской и международной комиссий, признавших виновными в гибели авиалайнера украинских военных. Чиновники заявляют, что их «местная прокуратура еще не закончила (!) расследование».

«Кроме того, - пишет газета, - представители украинского МИДа дали понять, что ни о каких компенсациях Киевом морального ущерба и страховых выплатах родственникам погибших и речи быть не может. Им предложено удовлетвориться гуманитарной помощью, которая должна быть рассчитана индивидуально на каждого погибшего - в зависимости от его дохода».

Один из родственников, Павел Капчис, сказал корреспонденту «Известий»: «Мы хотим от Украины нормальной цивилизованной компенсации, а не непонятной гуманитарной помощи, которая оскорбительна для нас. Гуманитарная помощь уместна, если речь идет о погибших из-за мирных катастроф гражданах, а наши близкие погибли от руки военных соседнего государства».

Хотят знать родственники погибших и имя человека, своей рукой направившего ракету в мирный самолет, а также какое наказание понес он за десятки загубленных жизней. Удивляет их то, что украинская прокуратура до сих пор продолжает поиски виновных - ведь любые учения войск противовоздушной обороны - это четко регламентированные действия, которые обязательно фиксируются в компьютерах.

Между тем с представителями родственников израильских пассажиров, погибших в этой катастрофе, Украина ведет переговоры о компенсации на совершенно иных условиях.

В понедельник, сообщили «Известия», родственники погибших пассажиров Ту-154, среди которых было много новосибирцев, начали подготовку исковых заявлений против Министерства обороны и Министерства финансов Украины. В ближайшее время их решено направить в киевские суды. Как-то поведет себя украинская Фемида?

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.