Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аэропорт Толмачево сменил топ-менеджеров и обрел концепцию

25.04.2002
Совет директоров аэропорта Толмачево подвел итоги конкурса на создание концепции развития аэропорта и конкурса на замещение двух высоких должностей.Конкурс по созданию концепции развития выиграл российско-немецкий консорциум компаний «Внешаудит-ПАКК-Обермайер». Достоинством консорциума стало то, что в своем конкурсном предложении он уделил основное внимание практическим вопросам и развитию бизнеса аэропорта.

 Совет директоров аэропорта Толмачево подвел итоги конкурса на создание концепции развития аэропорта и конкурса на замещение двух высоких должностей.

Конкурс по созданию концепции развития выиграл российско-немецкий консорциум компаний «Внешаудит-ПАКК-Обермайер». По словам председателя совета директоров аэропорта Александра Бородина, достоинством консорциума стало то, что в своем конкурсном предложении он уделил основное внимание практическим вопросам и развитию бизнеса аэропорта. Другие конкурсанты оперировали более глобальными масштабами, такими как идея превращения Новосибирска в мультимодальный транспортный узел. Также в пользу «Внешаудит-ПАКК-Обермайер» сыграла умеренность их претензий на оплату своих услуг. Теперь консорциуму предстоит разработать детальный проект развития аэропорта.

Идея строительства международного терминала, судя по всему, отвергнута. Александр Бородин заявил, что строительство нового терминала не планируется, и по этому вопросу авиакомпания «Сибирь», являющаяся основным перевозчиком аэропорта, занимает аналогичную позицию. Однако в конце марта авиакомпания вела переговоры с компанией «Обермайер», вошедшей в консорциум, о разработке проекта строительства международного терминала. Пока на этот год аэропортом запланирована лишь реконструкция аэровокзала внутренних линий. Как сообщил журналистам член совета директоров аэропорта и председатель совета директоров авиакомпании «Сибирь» Владимир Тасун, этот вопрос может подниматься только людьми, далекими от реалий пассажирских перевозок, в структуре которых авиации отведена роль элитных перевозчиков. Существующие возможности Толмачево используются только на 20 процентов, и эта цифра возрастет лишь тогда, когда существенно увеличатся доходы населения.

Что касается новых назначений в руководстве аэропорта, то первым заместителем генерального директора утвержден Виктор Ширяев, ранее занимавший должность заместителя гендиректора по перевозкам, а заместителем гендиректора по перспективному развитию стал Владимир Перекрестов, работавший до недавнего времени директором по планированию авиакомпании «Сибирь». Последнее назначение весьма показательно, так как авиакомпания «Сибирь» является главным заинтересованным лицом в развитии аэропорта, и именно Перекрестов занимался проектом строительства международного терминала.

Совет директоров также утвердил размер дивидендов, по привилегированным акциям они выросли в два раза, а по простым - на 10 процентов. Всего на дивиденды уйдет 17 миллионов рублей, с учетом того, что в прошлом году прибыль аэропорта составила 57 миллионов рублей, что оказалось больше, чем планировалось.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.