Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аэропорт Толмачево сменил топ-менеджеров и обрел концепцию

25.04.2002
Совет директоров аэропорта Толмачево подвел итоги конкурса на создание концепции развития аэропорта и конкурса на замещение двух высоких должностей.Конкурс по созданию концепции развития выиграл российско-немецкий консорциум компаний «Внешаудит-ПАКК-Обермайер». Достоинством консорциума стало то, что в своем конкурсном предложении он уделил основное внимание практическим вопросам и развитию бизнеса аэропорта.

 Совет директоров аэропорта Толмачево подвел итоги конкурса на создание концепции развития аэропорта и конкурса на замещение двух высоких должностей.

Конкурс по созданию концепции развития выиграл российско-немецкий консорциум компаний «Внешаудит-ПАКК-Обермайер». По словам председателя совета директоров аэропорта Александра Бородина, достоинством консорциума стало то, что в своем конкурсном предложении он уделил основное внимание практическим вопросам и развитию бизнеса аэропорта. Другие конкурсанты оперировали более глобальными масштабами, такими как идея превращения Новосибирска в мультимодальный транспортный узел. Также в пользу «Внешаудит-ПАКК-Обермайер» сыграла умеренность их претензий на оплату своих услуг. Теперь консорциуму предстоит разработать детальный проект развития аэропорта.

Идея строительства международного терминала, судя по всему, отвергнута. Александр Бородин заявил, что строительство нового терминала не планируется, и по этому вопросу авиакомпания «Сибирь», являющаяся основным перевозчиком аэропорта, занимает аналогичную позицию. Однако в конце марта авиакомпания вела переговоры с компанией «Обермайер», вошедшей в консорциум, о разработке проекта строительства международного терминала. Пока на этот год аэропортом запланирована лишь реконструкция аэровокзала внутренних линий. Как сообщил журналистам член совета директоров аэропорта и председатель совета директоров авиакомпании «Сибирь» Владимир Тасун, этот вопрос может подниматься только людьми, далекими от реалий пассажирских перевозок, в структуре которых авиации отведена роль элитных перевозчиков. Существующие возможности Толмачево используются только на 20 процентов, и эта цифра возрастет лишь тогда, когда существенно увеличатся доходы населения.

Что касается новых назначений в руководстве аэропорта, то первым заместителем генерального директора утвержден Виктор Ширяев, ранее занимавший должность заместителя гендиректора по перевозкам, а заместителем гендиректора по перспективному развитию стал Владимир Перекрестов, работавший до недавнего времени директором по планированию авиакомпании «Сибирь». Последнее назначение весьма показательно, так как авиакомпания «Сибирь» является главным заинтересованным лицом в развитии аэропорта, и именно Перекрестов занимался проектом строительства международного терминала.

Совет директоров также утвердил размер дивидендов, по привилегированным акциям они выросли в два раза, а по простым - на 10 процентов. Всего на дивиденды уйдет 17 миллионов рублей, с учетом того, что в прошлом году прибыль аэропорта составила 57 миллионов рублей, что оказалось больше, чем планировалось.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.