Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

25.04.2002
Название нашего конкурса само по себе предполагает воспоминания. И авторы рассказов вспоминают, что происходило с ними совсем недавно, или год назад, или два, или десять лет, а то и еще раньше. Безусловно, кладезь нелепостей - так называемые старые добрые застойные времена. Чего тогда только не творилось! В запасе у нас немало рассказов о том периоде.

Название нашего конкурса само по себе предполагает воспоминания. И авторы рассказов вспоминают, что происходило с ними совсем недавно, или год назад, или два, или десять лет, а то и еще раньше. Безусловно, кладезь нелепостей - так называемые старые добрые застойные времена. Чего тогда только не творилось! В запасе у нас немало рассказов о том периоде. Сегодня мы публикуем один из них и надеемся, что вам тоже есть что вспомнить о «светлом» советском времени. Впрочем, пишите обо всем смешном и забавном, что можете вспомнить. Пишите и помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Телеграмма съезду партии

 Случай, о котором я хочу рассказать, произошел еще во времена советской власти. Меня только что избрали замом секретаря парткома одного из крупных заводов города. И как раз в тот год проходил очередной съезд партии. По тем временам - знаменательное событие в жизни страны.

Наш орденоносный завод считался одним из лучших в городе: завоевывал классные места среди предприятий министерства, его имя было занесено на Доску почета ВДНХ в Москве. Неудивительно, что обком партии доверил нам послать поздравительную телеграмму в адрес съезда. Мы ее подготовили, но текст необходимо было согласовать с партийными органами. Такой тогда был порядок.

Я, естественно, отправился сначала к инструктору райкома. Инструктор прочитал текст, поправил его и отправил согласовать правленый текст с завотделом. Тот тоже сделал несколько поправок и сказал, что теперь нужна виза первого секретаря райкома.

Ознакомившись с текстом, Первый возмутился: ну кто же так составляет телеграммы съезду!? И тут же переделал все по своему усмотрению. «Вот, - произнес он удовлетворенно, - теперь нормально, теперь можно и в горкоме показать».

Я отправился в горком и там начал сразу с завотделом. Он меня принял и сказал, что кое-что надо поправить. Я не возражал: меня устраивало, что сейчас телеграмма будет «узаконена», и все мои мытарства закончатся. Не тут-то было. Завотделом отправил меня к своему Первому. Пришлось идти к нему.

Он нахмурился. Ему не понравилось, что в тексте нет показателей завода по росту производительности труда, качеству продукции, на что партия обращает сейчас особенное внимание. И стал править. Когда закончил, я спросил: «Можно отправлять?» «Как?! - удивился он, - а обком?»

Я побрел в обком. Хорошо, что в обкоме работал инструктором наш бывший заводчанин. Я отдал ему текст и сказал: «Сам правь, сам согласовывай, а я уже устал. Потом позвонишь на завод, мы там правки внесем, и все».

Он позвонил ближе к вечеру. И зачитал окончательный текст. И текст этот практически не отличался от того, что мы написали сами...

Л. К. ГАЛАНОВ
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.