Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

25.04.2002
Название нашего конкурса само по себе предполагает воспоминания. И авторы рассказов вспоминают, что происходило с ними совсем недавно, или год назад, или два, или десять лет, а то и еще раньше. Безусловно, кладезь нелепостей - так называемые старые добрые застойные времена. Чего тогда только не творилось! В запасе у нас немало рассказов о том периоде.

Название нашего конкурса само по себе предполагает воспоминания. И авторы рассказов вспоминают, что происходило с ними совсем недавно, или год назад, или два, или десять лет, а то и еще раньше. Безусловно, кладезь нелепостей - так называемые старые добрые застойные времена. Чего тогда только не творилось! В запасе у нас немало рассказов о том периоде. Сегодня мы публикуем один из них и надеемся, что вам тоже есть что вспомнить о «светлом» советском времени. Впрочем, пишите обо всем смешном и забавном, что можете вспомнить. Пишите и помните, что мы всегда готовы посмеяться вместе с вами.

Телеграмма съезду партии

 Случай, о котором я хочу рассказать, произошел еще во времена советской власти. Меня только что избрали замом секретаря парткома одного из крупных заводов города. И как раз в тот год проходил очередной съезд партии. По тем временам - знаменательное событие в жизни страны.

Наш орденоносный завод считался одним из лучших в городе: завоевывал классные места среди предприятий министерства, его имя было занесено на Доску почета ВДНХ в Москве. Неудивительно, что обком партии доверил нам послать поздравительную телеграмму в адрес съезда. Мы ее подготовили, но текст необходимо было согласовать с партийными органами. Такой тогда был порядок.

Я, естественно, отправился сначала к инструктору райкома. Инструктор прочитал текст, поправил его и отправил согласовать правленый текст с завотделом. Тот тоже сделал несколько поправок и сказал, что теперь нужна виза первого секретаря райкома.

Ознакомившись с текстом, Первый возмутился: ну кто же так составляет телеграммы съезду!? И тут же переделал все по своему усмотрению. «Вот, - произнес он удовлетворенно, - теперь нормально, теперь можно и в горкоме показать».

Я отправился в горком и там начал сразу с завотделом. Он меня принял и сказал, что кое-что надо поправить. Я не возражал: меня устраивало, что сейчас телеграмма будет «узаконена», и все мои мытарства закончатся. Не тут-то было. Завотделом отправил меня к своему Первому. Пришлось идти к нему.

Он нахмурился. Ему не понравилось, что в тексте нет показателей завода по росту производительности труда, качеству продукции, на что партия обращает сейчас особенное внимание. И стал править. Когда закончил, я спросил: «Можно отправлять?» «Как?! - удивился он, - а обком?»

Я побрел в обком. Хорошо, что в обкоме работал инструктором наш бывший заводчанин. Я отдал ему текст и сказал: «Сам правь, сам согласовывай, а я уже устал. Потом позвонишь на завод, мы там правки внесем, и все».

Он позвонил ближе к вечеру. И зачитал окончательный текст. И текст этот практически не отличался от того, что мы написали сами...

Л. К. ГАЛАНОВ
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

Праздничный фейерверк в честь Дня защитника Отечества прогремит 23 февраля на городском пляже «Наутилус». Залпы артиллерийского салюта и фейерверки ожидают зрителей в 21.00.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.