Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Интеллектуальный продукт Октябрьского оценен по достоинству

25.04.2002
Две золотые медали, большая и малая, и диплом первой степени - так оценен «интеллектуальный продукт» отдела образования Октябрьской администрации на недавней международной ярмарке «Учсиб-2002». Медали и дипломы получили и отдельные образовательные учреждения района. Всего на «Учсибе» свою работу представляли 14 таких учреждений.

 Две золотые медали, большая и малая, и диплом первой степени - так оценен «интеллектуальный продукт» отдела образования Октябрьской администрации на недавней международной ярмарке «Учсиб-2002». Медали и дипломы получили и отдельные образовательные учреждения района. Всего на «Учсибе» свою работу представляли 14 таких учреждений.

Проект программы «Информатизация системы образования Октябрьского района» стал победителем городского конкурса образовательных проектов, который проводился в рамках «Учсиба-2002», за что авторский коллектив под руководством начальника отдела образования Октябрьской администрации Александра Янина удостоен диплома.

Малая золотая медаль присуждена «За представление системы работы отдела».

Большой золотой удостоена программа «Реализация традиций отечественного образования в условиях приемной семьи». Программу представила семья Плучевских, в которой воспитывается 16 приемных детей. В марте уникальной семье исполнилось 10 лет, и она награждена орденом Благоверного царевича Дмитрия за дела милосердия. Недавно в Октябрьском появилась еще одна приемная семья - восьмерых детей взяли на воспитание Ольга и Николай Апокины. Район помогает с капитальным ремонтом и обустройством. В преимуществах приемных семей перед детскими домами никто не сомневается:

- В интересах детей иметь не общественный дом, а собственный, - говорит Александр Янин. - Хотя создание приемных семей идет очень тяжело. Дело это непростое. Дети у нас не совсем здоровые, многие с больной психикой... Но есть реальный шанс создания в районе третьей семьи.

Четыре медали в двух номинациях получил Дом детского и юношеского творчества района. Диплома удостоен Центр развития ребенка N 501 за программу «Художественно-интеллектуальное развитие дошкольников». Высоко оценена работа педагога дополнительного образования школы N 193 Светланы Рынды. Список можно продолжить...

***

Единственное, о чем сожалеют в отделе образования района, это о том, что среди посетителей «Октябрьской улицы» на ярмарке было маловато родителей. Хотя предполагается, что выставляемый в ярмарочных рядах «интеллектуальный товар», помимо всего прочего, - хорошая возможность родителю сориентироваться в многообразии предложений и выбрать достойное образовательное учрежденияе для своего чада.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.