Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Добрые дела cовета микрорайона Западный

25.04.2002
В рамках Весенней недели добра, которая в апреле проходит во многих городах России, совет микрорайона Западного жилмассива решил провести день открытых дверей для школьников первых-восьмых классов.

 В рамках Весенней недели добра, которая в апреле проходит во многих городах России, совет микрорайона Западного жилмассива решил провести день открытых дверей для школьников первых-восьмых классов. На приглашение председателя совета микрорайона Раисы Сергейчевой и ее друзей-общественников откликнулось 90 ребятишек.

Разговор шел о самом наболевшем: о том, почему подростки нередко становятся правонарушителями, и о том, как с этим бороться. Совет микрорайона создал дружину общественного порядка, которая занимается неблагополучными семьями, решает множество проблем по месту жительства, в том числе занимается организацией досуга детей. Не случайно на встречу были приглашены депутат городского Совета Александр Люлько, старший участковый уполномоченный милиции Андрей Шушарин, инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского РУВД Лилия Кожмякова, преподаватели и жители микрорайона Западный. Приглашенные рассказали ребятам о причинах совершения административных правонарушений, о мерах общественного воздействия. Для ребятишек это было и поучительно, и интересно.

Но взрослые постарались не только чему-то научить детей, но и развлечь их. Ребята смогли пообщаться друг с другом за праздничным столом с пирогами и конфетами, угоститься чаем с вареньем, фруктами. Провели шуточную лотерею с призами. Учащиеся школы N 191 вместе со своей учительницей музыки Татьяной Птицыной подготовили концерт. А потом ребята сфотографировались, получили автографы и книжки на память.

Взрослые пожелали подросткам успехов в учебе и пригласили приходить к ним почаще - в любой момент обращаться за советом. На том и порешили: проблемы решать сообща.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.