Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строят прямо над головой

25.04.2002
В Новосибирске поднимается волна строительства, при котором новые этажи будут вырастать прямо над головами жильцов.На этой неделе проектная фирма «Ветэкс» согласовала с мэрией проект реконструкции жилого дома 63 по улице Калинина. Надстройка двух этажей будет производиться без выселения жильцов.

 В Новосибирске поднимается волна строительства, при котором новые этажи будут вырастать прямо над головами жильцов.

На этой неделе проектная фирма «Ветэкс» согласовала с мэрией проект реконструкции жилого дома 63 по улице Калинина. Надстройка двух этажей будет производиться без выселения жильцов.

Пять лет назад «Ветэкс» стала первой проектной фирмой в Новосибирске, претворившей в реальность новую технологию реконструкции. До этого подобная практика имелась лишь в Москве. Первым домом, подвергшимся «реконструкции без выселения» в Новосибирске, стал дом N 40 по улице Октябрьской. В течение четырех лет его жильцы существовали бок о бок со строителями - помимо непосредственной надстройки этажей ремонтировались коммуникации, утеплялся и утолщался фасад, менялись полы и окна. Первый опыт показал, что такая реконструкция, несмотря на ряд неудобств для жильцов, как нельзя более актуальна. Она обходится заказчику в пять раз дешевле по сравнению с возведением нового здания и в два раза - в сравнении с тем, если бы жильцов выселяли. Руководство «Ветэкса» полагает, что, учитывая опыт работы с домом по Октябрьской, обновление дома на улице Калинина займет намного меньше времени.

По словам директора фирмы «Ветэкс», в ближайшие годы эта технология станет одной из ведущих в новосибирском строительстве.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.