Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У военных украли дом?

25.04.2002
Здание бывшего штаба Военно-воздушных сил Сибирского военного округа, площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, которое расположено в одном из самых престижных районов Новосибирска, продано за бесценок.Руководство СибВО расценило факт продажи здания штаба ВВС как полный беспредел чиновников и частного капитала, преследующих свои вполне понятные интересы. Естественно, об ущербе СибВО, где более 6 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье, никто не подумал.

 Здание бывшего штаба Военно-воздушных сил Сибирского военного округа (ВВС СибВО), площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, которое расположено в одном из самых престижных районов Новосибирска по Красному проспекту, 41, продано за бесценок.

 Руководитель пресс-службы СибВО подполковник Валерий Щебланин. Он подчеркнул, что некое ООО «Универсал-Авиа» в кратчайшие сроки, сумев найти полное понимание у чиновников разного ранга, купило это здание всего лишь за 9 млн 250 тысяч рублей. У руководства военного округа особо вызывает удивление тот факт, что несмотря на многочисленные усилия СибВО сохранить государственную собственность, сделка при участии Фонда федерального имущества РФ все же состоялась. Причем без участия командования СибВО. Надо заметить, имеются правительственные документы, исключающие возможность такой продажи.

Руководство СибВО расценило факт продажи здания штаба ВВС как полный беспредел чиновников и частного капитала, преследующих свои вполне понятные интересы. Естественно, об ущербе СибВО, где более 6 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье, никто не подумал. Как сообщили в пресс-службе военного округа, именно с целью снятия остроты жилищной проблемы в Новосибирске руководство округа планировало и провело первоочередные работы по переоборудованию бывшего здания штаба ВВС под жилой дом.

Указанная сделка, по оценкам независимой экспертизы, существенно нарушила законные интересы СибВО и причинила значительный материальный ущерб государству, так как начальная цена выставляемого на продажу объекта (штаба) была занижена более чем в два раза. Еще больше вопросов у военного командования возникает по проведенному конкурсу по продаже госсобственности. Военной прокуратурой Сибирского военного округа по данному факту проводится прокурорская проверка, в ходе которой подготовлено исковое заявление в арбитражный суд о признании несоответствующей законодательству и недействительности сделки по продаже бывшего армейского штаба. Протестные документы также направлены в центральный аппарат Министерства обороны РФ.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.