Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У военных украли дом?

25.04.2002
Здание бывшего штаба Военно-воздушных сил Сибирского военного округа, площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, которое расположено в одном из самых престижных районов Новосибирска, продано за бесценок.Руководство СибВО расценило факт продажи здания штаба ВВС как полный беспредел чиновников и частного капитала, преследующих свои вполне понятные интересы. Естественно, об ущербе СибВО, где более 6 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье, никто не подумал.

 Здание бывшего штаба Военно-воздушных сил Сибирского военного округа (ВВС СибВО), площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, которое расположено в одном из самых престижных районов Новосибирска по Красному проспекту, 41, продано за бесценок.

 Руководитель пресс-службы СибВО подполковник Валерий Щебланин. Он подчеркнул, что некое ООО «Универсал-Авиа» в кратчайшие сроки, сумев найти полное понимание у чиновников разного ранга, купило это здание всего лишь за 9 млн 250 тысяч рублей. У руководства военного округа особо вызывает удивление тот факт, что несмотря на многочисленные усилия СибВО сохранить государственную собственность, сделка при участии Фонда федерального имущества РФ все же состоялась. Причем без участия командования СибВО. Надо заметить, имеются правительственные документы, исключающие возможность такой продажи.

Руководство СибВО расценило факт продажи здания штаба ВВС как полный беспредел чиновников и частного капитала, преследующих свои вполне понятные интересы. Естественно, об ущербе СибВО, где более 6 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье, никто не подумал. Как сообщили в пресс-службе военного округа, именно с целью снятия остроты жилищной проблемы в Новосибирске руководство округа планировало и провело первоочередные работы по переоборудованию бывшего здания штаба ВВС под жилой дом.

Указанная сделка, по оценкам независимой экспертизы, существенно нарушила законные интересы СибВО и причинила значительный материальный ущерб государству, так как начальная цена выставляемого на продажу объекта (штаба) была занижена более чем в два раза. Еще больше вопросов у военного командования возникает по проведенному конкурсу по продаже госсобственности. Военной прокуратурой Сибирского военного округа по данному факту проводится прокурорская проверка, в ходе которой подготовлено исковое заявление в арбитражный суд о признании несоответствующей законодательству и недействительности сделки по продаже бывшего армейского штаба. Протестные документы также направлены в центральный аппарат Министерства обороны РФ.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.