Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У военных украли дом?

25.04.2002
Здание бывшего штаба Военно-воздушных сил Сибирского военного округа, площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, которое расположено в одном из самых престижных районов Новосибирска, продано за бесценок.Руководство СибВО расценило факт продажи здания штаба ВВС как полный беспредел чиновников и частного капитала, преследующих свои вполне понятные интересы. Естественно, об ущербе СибВО, где более 6 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье, никто не подумал.

 Здание бывшего штаба Военно-воздушных сил Сибирского военного округа (ВВС СибВО), площадью более 1,5 тысячи квадратных метров, которое расположено в одном из самых престижных районов Новосибирска по Красному проспекту, 41, продано за бесценок.

 Руководитель пресс-службы СибВО подполковник Валерий Щебланин. Он подчеркнул, что некое ООО «Универсал-Авиа» в кратчайшие сроки, сумев найти полное понимание у чиновников разного ранга, купило это здание всего лишь за 9 млн 250 тысяч рублей. У руководства военного округа особо вызывает удивление тот факт, что несмотря на многочисленные усилия СибВО сохранить государственную собственность, сделка при участии Фонда федерального имущества РФ все же состоялась. Причем без участия командования СибВО. Надо заметить, имеются правительственные документы, исключающие возможность такой продажи.

Руководство СибВО расценило факт продажи здания штаба ВВС как полный беспредел чиновников и частного капитала, преследующих свои вполне понятные интересы. Естественно, об ущербе СибВО, где более 6 тысяч военнослужащих нуждаются в жилье, никто не подумал. Как сообщили в пресс-службе военного округа, именно с целью снятия остроты жилищной проблемы в Новосибирске руководство округа планировало и провело первоочередные работы по переоборудованию бывшего здания штаба ВВС под жилой дом.

Указанная сделка, по оценкам независимой экспертизы, существенно нарушила законные интересы СибВО и причинила значительный материальный ущерб государству, так как начальная цена выставляемого на продажу объекта (штаба) была занижена более чем в два раза. Еще больше вопросов у военного командования возникает по проведенному конкурсу по продаже госсобственности. Военной прокуратурой Сибирского военного округа по данному факту проводится прокурорская проверка, в ходе которой подготовлено исковое заявление в арбитражный суд о признании несоответствующей законодательству и недействительности сделки по продаже бывшего армейского штаба. Протестные документы также направлены в центральный аппарат Министерства обороны РФ.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.