Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дни славянской рекламы в Новосибирске

25.04.2002
Наш город стал признанным центром недорогой отечественной рекламы. В эти дни в залах «Сибирской ярмарки» проходит шестой по счету фестиваль малобюджетной рекламы «Идея-2002». Около тысячи самых разных рекламных творений - от упаковки до видеороликов - приехали на фестиваль из 80 городов постсоветского пространства.

 Наш город стал признанным центром недорогой отечественной рекламы. В эти дни в залах «Сибирской ярмарки» проходит шестой по счету фестиваль малобюджетной рекламы «Идея-2002».

Около тысячи самых разных рекламных творений - от упаковки до видеороликов - приехали на фестиваль из 80 городов постсоветского пространства.

Отличительная особенность нынешней «Идеи» - организаторам не надо тратиться на переводчиков. В жюри - все наши. Если в прошлом веке малобюджетную рекламу судили признанные авторитеты европейского креатива (творческих идей в рекламе), и даже в 2001 году до Сибири добрался член жюри рекламного фестиваля Новой Европы «Золотой барабан» (Словения) Игорь Арих, то нынче зарубежную Европу условно представляет только Стефан Джелинео, который живет в Москве и прекрасно говорит по-русски. Впрочем, в жюри есть еще товарищ из Минска.

Традиционно фестиваль совмещен с профильной выставкой и учебными семинарами. Нынче ведущей темой стал брендинг. Проще говоря, весь комплекс вопросов, связанных с товарными знаками. Отечественные марки соков, йогуртов, кремов, шампуней и т. д. потеснили иностранные марки, наши производители хотят работать на рынке по-научному, отсюда актуальность брендинга. Кстати, основатель и «душа» «Идеи» Александр Филюрин защищал кандидатскую диссертацию именно по брендингу. А среди приезжих учителей - братья-славяне с Украины. Вот и получается, что фактически Новосибирск становится центром недорогой славянской рекламы. У Минска и Киева, как выясняется, с Новосибирском в этом плане больше понимания, чем с Москвой.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.