Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дни славянской рекламы в Новосибирске

25.04.2002
Наш город стал признанным центром недорогой отечественной рекламы. В эти дни в залах «Сибирской ярмарки» проходит шестой по счету фестиваль малобюджетной рекламы «Идея-2002». Около тысячи самых разных рекламных творений - от упаковки до видеороликов - приехали на фестиваль из 80 городов постсоветского пространства.

 Наш город стал признанным центром недорогой отечественной рекламы. В эти дни в залах «Сибирской ярмарки» проходит шестой по счету фестиваль малобюджетной рекламы «Идея-2002».

Около тысячи самых разных рекламных творений - от упаковки до видеороликов - приехали на фестиваль из 80 городов постсоветского пространства.

Отличительная особенность нынешней «Идеи» - организаторам не надо тратиться на переводчиков. В жюри - все наши. Если в прошлом веке малобюджетную рекламу судили признанные авторитеты европейского креатива (творческих идей в рекламе), и даже в 2001 году до Сибири добрался член жюри рекламного фестиваля Новой Европы «Золотой барабан» (Словения) Игорь Арих, то нынче зарубежную Европу условно представляет только Стефан Джелинео, который живет в Москве и прекрасно говорит по-русски. Впрочем, в жюри есть еще товарищ из Минска.

Традиционно фестиваль совмещен с профильной выставкой и учебными семинарами. Нынче ведущей темой стал брендинг. Проще говоря, весь комплекс вопросов, связанных с товарными знаками. Отечественные марки соков, йогуртов, кремов, шампуней и т. д. потеснили иностранные марки, наши производители хотят работать на рынке по-научному, отсюда актуальность брендинга. Кстати, основатель и «душа» «Идеи» Александр Филюрин защищал кандидатскую диссертацию именно по брендингу. А среди приезжих учителей - братья-славяне с Украины. Вот и получается, что фактически Новосибирск становится центром недорогой славянской рекламы. У Минска и Киева, как выясняется, с Новосибирском в этом плане больше понимания, чем с Москвой.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.