Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дни славянской рекламы в Новосибирске

25.04.2002
Наш город стал признанным центром недорогой отечественной рекламы. В эти дни в залах «Сибирской ярмарки» проходит шестой по счету фестиваль малобюджетной рекламы «Идея-2002». Около тысячи самых разных рекламных творений - от упаковки до видеороликов - приехали на фестиваль из 80 городов постсоветского пространства.

 Наш город стал признанным центром недорогой отечественной рекламы. В эти дни в залах «Сибирской ярмарки» проходит шестой по счету фестиваль малобюджетной рекламы «Идея-2002».

Около тысячи самых разных рекламных творений - от упаковки до видеороликов - приехали на фестиваль из 80 городов постсоветского пространства.

Отличительная особенность нынешней «Идеи» - организаторам не надо тратиться на переводчиков. В жюри - все наши. Если в прошлом веке малобюджетную рекламу судили признанные авторитеты европейского креатива (творческих идей в рекламе), и даже в 2001 году до Сибири добрался член жюри рекламного фестиваля Новой Европы «Золотой барабан» (Словения) Игорь Арих, то нынче зарубежную Европу условно представляет только Стефан Джелинео, который живет в Москве и прекрасно говорит по-русски. Впрочем, в жюри есть еще товарищ из Минска.

Традиционно фестиваль совмещен с профильной выставкой и учебными семинарами. Нынче ведущей темой стал брендинг. Проще говоря, весь комплекс вопросов, связанных с товарными знаками. Отечественные марки соков, йогуртов, кремов, шампуней и т. д. потеснили иностранные марки, наши производители хотят работать на рынке по-научному, отсюда актуальность брендинга. Кстати, основатель и «душа» «Идеи» Александр Филюрин защищал кандидатскую диссертацию именно по брендингу. А среди приезжих учителей - братья-славяне с Украины. Вот и получается, что фактически Новосибирск становится центром недорогой славянской рекламы. У Минска и Киева, как выясняется, с Новосибирском в этом плане больше понимания, чем с Москвой.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.