Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На снос ветхих домов - зеленый свет. А новые будем строить быстро и культурно

25.04.2002
В Новосибирске меняются подходы в градостроительной политике. Теперь в центральной части города для застройки будут предоставляться земельные участки, преимущественно застроенные ветхими жилыми и нежилыми зданиями, а также экологически вредными производственными и коммунальными объектами.

 В Новосибирске меняются подходы в градостроительной политике. Теперь в центральной части города для застройки будут предоставляться земельные участки, преимущественно застроенные ветхими жилыми и нежилыми зданиями, а также экологически вредными производственными и коммунальными объектами.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий пообещал принять такое решение на собрании городского актива в марте, и вот теперь распоряжение об этом подписано. Мы попросили прокомментировать новый документ главного архитектора города Валерия Арбатского:

- Целью этого документа является, в первую очередь, желание городских властей ускорить снос аварийных жилых и нежилых зданий, расположенных в центральной части города. К этой территории мы относим некоторые участки Центрального, Железнодорожного, Заельцовского районов, а также частично и площадки в Ленинском - микрорайоны около площади Маркса и вдоль проспекта Маркса.

Застройщикам при организации строительной площадки на таких территориях будут предъявляться особые требования. Во-первых, до минимума сокращаются размеры строительной площадки. Во-вторых, необходимым условием станет обеспечение минимального беспокойства для горожан. Для этого, в первую очередь, строители должны повысить культуру производства. Рационально организовать въезды на площадку. Проработать особый график подвоза строительных материалов. Продумать эстетическое оформление ограждений и многое другое.

И пожалуй, основным требованием станет также соблюдение нормативных сроков строительства объектов. Если же сроки будут затягиваться, то документом предусмотрено повышение арендной платы, причем существенно. Комитету по земельным ресурсам и земле-устройству поручено подготовить соответствующие расчеты.

Стоит отметить, что в последнее время наметилась тенденция развития российских городов за счет уплотнения центральной их части. Новосибирск не стал исключением. В любом случае основными требованиями остаются комплексное благоустройство и озеленение территории кварталов и микрорайонов, где ведется строительство.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.