Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Филармония. Конец апреля...

25.04.2002
В последних числах апреля Новосибирская филармония приглашает посетить три интересных концерта. Они настолько разные, что каждый может выбрать для себя то, что ему больше нравится.

В последних числах апреля Новосибирская филармония приглашает посетить три интересных концерта. Они настолько разные, что каждый может выбрать для себя то, что ему больше нравится.

 26 апреля в Большом зале филармонии Камерный хор «Брасс-Бис-Бэнд», инструментальная группа ансамбля «Рождество» и заслуженный артист России Владимир Лемешонок представят программу «Прощание славянки». Кстати, самому маршу «Прощание славянки», созданному Василием Агапкиным и ставшим одним из музыкальных символов нашей страны, в этом году исполняется 90 лет.

В программе прозвучат марши, гимны, популярные исторические и военные песни, в том числе и песни последних войн. В этих творениях отражены наиболее значительные и яркие события истории нашего Отечества, и те, кто этой историей интересуется, обязательно придут в Большой зал филармонии.

26 апреля, БЗФ, 18.30.

 ***

Любителей классики ждет встреча со старым знакомым - в Новосибирск вновь приезжает испанский дирижер Эдуардо Кальдас. Сотрудничество дирижера с камерным оркестром Новосибирской филармонии началось во время гастролей сибиряков летом 1999 года. Опыт оказался удачным, и вскоре была совместная работа над оперой Кюи «Кот в сапогах», выступления в рамках Международного фестиваля «Музыкальные Канары».

Эдуардо Кальдас начинал как виолончелист, и именно на Канарах. В дальнейшем обучался в Берлине, Вене и Марселе. Он считается одним из лучших выпускников Марсельской консерватории. В настоящее время дирижер руководит ансамблем «Camerata de Provance». Новосибирские музыканты вместе с испанским дирижером исполнят разноплановую программу, в которой прозвучат «Маленькая ночная серенада» Моцарта, «Танцы для арфы и струнного оркестра» Дебюсси (соло на арфе Наталья Герунян). А в исполнении «Трех маленьких литургий» Мессиана участие примет также Хоровая капелла Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома.

27 апреля, Дом ученых Академгородка, 19.00;
28 апреля, БЗФ, 18.30.

 ***

29 апреля очередной сюрприз представит Вадим Суховерхов. Впервые вечер будет полностью посвящен музыке в стиле кантри. Для участия в кантри-шоу «Дилижанс» приглашены новосибирские музыканты. Среди них самый известный коллектив, играющий кантри, - трио «Два плюс один» Лени Мельникова, совершенно новый коллектив, созданный бывшим гитаристом «Сибирского диксиленда» Михаилом Панариным - квинтет «Paint Box». В концерте примут участие польский музыкант Анджей Сваровски, который живет в Новосибирске и известен своей игрой на экзотических инструментах, таких как, например, вестерн-гитара и кантри-банджо. А участница вышеупомянутого трио «Два плюс один» Вера Егорова выступит еще и сольно. Она познакомит нас с так называемым «салун-пианино» - особым образом расстроенным роялем, который имеет специфический «плывущий» и чуть гудящий звук.

Сценарий вечера держится в тайне, но хорошее настроение всем тем, кто решит послушать программу «Дилижанс», гарантировано.

29 апреля, БЗФ, 18.30.
Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.