Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегись весеннего паводка!

25.04.2002
Bыходить на лед, переходить реки и водоемы cтало очень опасно.Из-за быстрого течения возможны береговые обвалы, и находящиеся на обрыве люди могут упасть в быструю и холодную воду. Если такой несчастный случай случился на ваших глазах, постарайтесь помочь пострадавшему немедленно: человек в холодной воде теряет сознание очень быстро.

 Весна медленно, но верно вступает в свои права. Лед на реках, озерах и других водоемах становится хрупким, не выдерживает тяжести. На быстром течении, поворотах рек, местах стока теплых вод от промышленных предприятий он быстро подтаивает, становится тонким, в отдельных местах образуются промоины. Поэтому выходить на лед, переходить реки и водоемы очень опасно.

Из-за быстрого течения возможны береговые обвалы, и находящиеся на обрыве люди могут упасть в быструю и холодную воду. Если такой несчастный случай случился на ваших глазах, постарайтесь помочь пострадавшему немедленно: человек в холодной воде теряет сознание очень быстро. Приближаться к утопающему нужно ползком, лучше опираясь на доску или крепкую палку, - используйте все, что есть под рукой. Когда спасателей двое, то второму следует держать первого за ноги. А первый, в свою очередь, пусть подаст утопающему руку, шарф или веревку. Если спасение оказалось успешным, отведите промерзшего человека в теплое помещение, освободите от мокрой одежды, хорошенько разотрите его тело, а затем переоденьте в сухое белье, напоите горячим чаем.

Если беда случилась с вами и вы оказались в воде, не теряйте самообладание и не паникуйте. И срочно выбирайтесь на лед. Перво-наперво раскиньте руки в стороны. Затем постарайтесь лечь на спину и слегка обопритесь о кромку льда, чтобы принять горизонтальное положение. Вытащите на лед сначала одну ногу, потом другую. После этого, не вставая, откатитесь и отползите от места провала.

А лучше соблюдайте меры предосторожности и не подвергайте свою жизнь опасности!

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.