Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегись весеннего паводка!

25.04.2002
Bыходить на лед, переходить реки и водоемы cтало очень опасно.Из-за быстрого течения возможны береговые обвалы, и находящиеся на обрыве люди могут упасть в быструю и холодную воду. Если такой несчастный случай случился на ваших глазах, постарайтесь помочь пострадавшему немедленно: человек в холодной воде теряет сознание очень быстро.

 Весна медленно, но верно вступает в свои права. Лед на реках, озерах и других водоемах становится хрупким, не выдерживает тяжести. На быстром течении, поворотах рек, местах стока теплых вод от промышленных предприятий он быстро подтаивает, становится тонким, в отдельных местах образуются промоины. Поэтому выходить на лед, переходить реки и водоемы очень опасно.

Из-за быстрого течения возможны береговые обвалы, и находящиеся на обрыве люди могут упасть в быструю и холодную воду. Если такой несчастный случай случился на ваших глазах, постарайтесь помочь пострадавшему немедленно: человек в холодной воде теряет сознание очень быстро. Приближаться к утопающему нужно ползком, лучше опираясь на доску или крепкую палку, - используйте все, что есть под рукой. Когда спасателей двое, то второму следует держать первого за ноги. А первый, в свою очередь, пусть подаст утопающему руку, шарф или веревку. Если спасение оказалось успешным, отведите промерзшего человека в теплое помещение, освободите от мокрой одежды, хорошенько разотрите его тело, а затем переоденьте в сухое белье, напоите горячим чаем.

Если беда случилась с вами и вы оказались в воде, не теряйте самообладание и не паникуйте. И срочно выбирайтесь на лед. Перво-наперво раскиньте руки в стороны. Затем постарайтесь лечь на спину и слегка обопритесь о кромку льда, чтобы принять горизонтальное положение. Вытащите на лед сначала одну ногу, потом другую. После этого, не вставая, откатитесь и отползите от места провала.

А лучше соблюдайте меры предосторожности и не подвергайте свою жизнь опасности!

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.