Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как кошка с собакой

25.04.2002
Вопреки расхожему мнению, кошка с собакой уживаются прекрасно. Дело в том, что кошке за долгие годы «сотрудничества» с человеком приходилось подлаживаться под привычки и правила человеческого общежития.

 Вопреки расхожему мнению, кошка с собакой уживаются прекрасно.

Дело в том, что кошке за долгие годы «сотрудничества» с человеком приходилось подлаживаться под привычки и правила человеческого общежития. Поэтому она очень миролюбиво относится и к собаке, и к птицам и спокойно живет с ними под одной крышей.

Но вот эта история, рассказанная моей приятельницей, просто удивительная.

...Мурка вот-вот должна была окотиться и искала местечко, подходящее для случая. В квартире, где она давно уже жила, такое местечко, конечно же, было, на кухне. Но ей требовалось что-то другое.

Этим другим оказался хвост Граффи - роскошной, серой масти колли. Хвост у Граффи пушистый, теплый, мягкий, его можно было распушить еще больше, и тогда получится очень славное гнездышко.

Видимо, Граффи понимала всю ответственность момента, лежала не шевелясь и к действиям Мурки отнеслась философски: раз надо, так надо...

Вот так на хвосте собаки появились маленькие симпатичные котята. Один из них и сейчас живет в этом доме, но вот Граффи, на боку которой так хорошо ему спалось, уже нет.

Подготовила Светлана ГРАЧЕВА
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.