Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом «из металла» дешевле обычного

26.04.2002
Специалисты СК «Стальпром» предложили свой способ снижения себестоимости жилья.Инженерно-конструкторские расчеты, проведенные ими, показали, что помочь в этом может сочетание металлоконструкций и так называемых «вентилируемых» фасадов, выпускаемых, к примеру, в Красноярске. Такие отделочные листы навешиваются на наружные стены с помощью специального крепежа.

 Специалисты СК «Стальпром» предложили свой способ снижения себестоимости жилья.

Инженерно-конструкторские расчеты, проведенные в СК «Стальпром», показали, что помочь в этом может сочетание металлоконструкций и так называемых «вентилируемых» фасадов, выпускаемых, к примеру, в Красноярске. Такие отделочные листы навешиваются на наружные стены с помощью специального крепежа. В результате между внешней стеной и «рубашкой» дома образуется полость, создающая дополнительную вентиляцию и надежно сохраняющая тепло. До сих пор в Новосибирске подобный альянс отечественных «вентилируемых» фасадов и металлического каркаса не практиковался. Новые «рубашки» для зданий значительно легче облицовочного кирпича. Это, по мнению главного конструктора СК «Стальпром» Юрия Щербакова, позволит снизить себестоимость конструкции, уменьшив ее металлоемкость на 10%. Кроме того, такие фасады могут быть выкрашены в самые разнообразные цвета, декоративно отделаны или покрыты мраморной крошкой, что придаст индивидуальность сибирским новостройкам.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.