Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будем летать из Домодедова

26.04.2002
Министерство транспорта РФ рекомендовало авиакомпании «Сибирь» отложить перевод регулярных рейсов из столичного аэропорта Внуково в аэропорт Домодедово до 2003 года. Министерство согласно с планом перевода в Домодедово - наиболее современный московский аэропорт, но указывает на необходимость минимизировать издержки перехода для пассажиров.

 Министерство транспорта РФ рекомендовало авиакомпании «Сибирь» отложить перевод регулярных рейсов из столичного аэропорта Внуково в аэропорт Домодедово до 2003 года. Об этом заявил руководитель Западно-Сибирского окружного межрегионального территориального управления воздушного транспорта РФ и председатель совета директоров авиакомпании «Сибирь» Владимир Тасун.

По словам Тасуна, министерство согласно с планом перевода в Домодедово - наиболее современный московский аэропорт, но указывает на необходимость минимизировать издержки перехода для пассажиров. Если задействовать все возможности авиакомпании, то она могла бы перейти в Домодедово уже с 15 июня. Но Домодедово своими силами не сможет предоставить полный комплекс услуг по обслуживанию самолетов. По мнению Тасуна, переход в новый аэропорт не до конца проработан. Но буквально два дня назад авиакомпания «Сибирь» заявила о переносе всех рейсов из Москвы с 15 мая 2002 года в аэропорт Домодедово. Как заявила пресс-служба авиакомпании, это решение было принято в рамках программы повышения регулярности выполнения рейсов и качества обслуживания пассажиров.

Также Тасун сообщил, что Толмачево включено в список аэропортов, которые будут получать инвестиции по разрабатываемой федеральной программе.

- Руководство страны считает необходимым выделить три-четыре ключевых аэропорта для нормального функционирования аэродромной системы. Одним из таких, несомненно, является Толмачево.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.