Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Каждому жителю - по огнетушителю

26.04.2002
З0 апреля - День пожарной охраны России, а в его канун свое десятилетие отметила фирма, без которой пожарная охрана в нашем городе просто невозможна. Центр «Пирант» известен в нашем городе как крупнейший производитель средств и активнейший пропагандист мер противопожарной безопасности.

 Апрель для пожарных выдался месяцем праздничным, и это заслуженно, борьба со стихией - дело нелегкое, а зачастую становится будничным. Ощутить себя полезными обществу люди, связанные с пожарной охраной, в полной мере смогут в праздничной обстановке, принимая заслуженные цветы и грамоты, благодарность от властных структур и простых горожан.

З0 апреля - День пожарной охраны России, а в его канун свое десятилетие отметила фирма, без которой пожарная охрана в нашем городе просто невозможна. Центр «Пирант» известен в нашем городе как крупнейший производитель средств и активнейший пропагандист мер противопожарной безопасности.

Центр обладает, по словам его президента Николая Бикетова, «самой дружной, самой динамично развивающейся командой». Не верить президенту поводов нет, он уверен в своих людях. А без уверенности в пожарном деле никуда, пожарный не должен подвести в ответственный момент, не должно подвести и его оборудование.

 Уверенность и самоотверженность сотрудников «Пиранта» были бы невозможны, если бы они не соблюдали пять моральных принципов:

1. Любовь к пожарному делу и профессионализм.

2. Добрый вклад в защиту общества от пожаров.

3. Духовное и физическое совершенствование коллектива.

4. Где нет ветеранского движения, там нет хорошей молодежи.

5. В мыслях держать только хорошее.

Ну, а главным программным лозунгом «Пиранта» является «Каждому жителю - по огнетушителю.

Десять лет «Пиранта» - это десять лет напряженной деятельности по созданию и завоеванию нового рынка, и кропотливый труд не прошел даром. 2001 год стал самым успешным годом «Пиранта». Десять лет назад президент центра Николай Бикетов понял, что углекислотные огнетушители - это проблема N 1. Через десять лет всем стало совершенно ясно - теперь такой проблемы нет.

 «Пирант» - самое первое предприятие в России, которое не зациклилось на производстве, а начало массированную пропаганду противопожарной безопасности. В результате путь поступления огнетушителей от производителя до потребителя стал максимально коротким, а центр открыл многочисленные представительства по всей России.

Значительной частью деятельности «Пиранта» является работа с ветеранами. Помощь ветеранам пожарной службы является данью благодарности людям, которые много лет верой и правдой служили обществу, оберегая его от стихии, и очень важно, что они, благодаря центру, не остались обделенными вниманием и поддержкой.

Нельзя не сказать несколько слов и о президенте «Пиранта» Николае Бикетове, энегия и инициативность которого подняли противопожарную безопасность в нашем городе на новую высоту. Николай Иванович в свое время сознательно снял майорские погоны и оставил государственную службу для того, чтобы заниматься любимым пожарным делом. Жизнь показала правоту его выбора. Без таких решительных и деловых людей, как Николай Иванович, представить себе пожарное дело просто немыслимо.

На праздничном вечере в честь десятилетия «Пиранта» в его адрес звучали поздравления от председателя областного Совета, партнеров и друзей из соседних регионов. Поздравлявшие благодарили сотрудников центра и его руководство за самоотверженную работу в деле противопожарной безопасности и выражали уверенность в том, что центр и далее будет помогать населению в борьбе с огнем.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.