Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К концу года заговорим короче и быстрее?

26.04.2002
В этом году будет закончен монтаж оборудования для введения повременной оплаты за телефонные разговоры на аналоговых телефонных станциях. Об этом сообщили руководители компании «Сибирьтелеком» на встрече с журналистами.Цифровые станции для этих целей уже оборудованы. После того как городская сеть будет готова к нововведениям, компания выйдет к обладминистрации с предложением о введении в городе повременной оплаты.

Связисты готовятся к введению повременной оплаты

 В этом году будет закончен монтаж оборудования для введения повременной оплаты за телефонные разговоры на аналоговых телефонных станциях. Об этом сообщили руководители компании «Сибирьтелеком» на встрече с журналистами.

Цифровые станции для этих целей уже оборудованы. После того как городская сеть будет готова к нововведениям, компания выйдет к обладминистрации с предложением о введении в городе повременной оплаты. Министерство связи установило для сетей, вводящих повременную оплату, следующую пропорцию оплаты: 40 процентов составит постоянная плата, а 60 - повременная. Руководители компаний спешат успокоить население: во многих случаях до 80 процентов абонентов не проигрывают от введения новой тарифной сетки, а многие даже выигрывают. Присутствовавший на встрече патриарх новосибирской связи Сергей Пирожков рассказал, между прочим, что вопросу о повременной оплате без малого 25 лет, так как впервые он был поднят в 1977 году министром Талызиным.

Также в планах компании введение 5,3 тысячи новых номеров в области и проведение 600 километров оптико-волоконного кабеля с целью проложить оптико-волоконное кольцо вокруг города. К осени планируется завершить присоединение сибирских телекоммуникационных компаний к холдингу, тем более что Министерство по антимонопольной политике дало разрешение на создание холдинга.

Более активно будет развиваться деятельность компании по привлечению инвестиций. Так, делегация «Сибирьтелекома» во главе с генеральным директором Анатолием Никулиным приняла участие в презентации компаний, создаваемых в результате реорганизации холдинга «Связьинвест», в Нью-Йорке и Лондоне. На презентациях присутствовали представители около 40 крупнейших международных инвестиционных фондов и управляющих компаний. Состоялись и встречи в формате «один на один», в ходе которых инвесторы смогли получить информацию относительно потенциала создаваемой компании, оценить перспективы развития ее рынка акций.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.