Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горожанам можно не суетиться и быть спокойными за тепло в квартирах

26.04.2002
Примерно так выразился на заседании городского штаба по теплу заместитель мэра и директор соответствующего департамента Владимир Анисимов.Штаб собирается каждую среду, и на нем рассматриваются не только текущие вопросы теплоснабжения, но и тактические по подготовке к следующей зиме и даже в какой-то мере стратегические. Если позволяют средства.

 Примерно так выразился на заседании городского штаба по теплу заместитель мэра и директор соответствующего департамента Владимир Анисимов.

К слову, штаб собирается каждую среду, и на нем рассматриваются не только текущие вопросы теплоснабжения, но и тактические по подготовке к следующей зиме и даже в какой-то мере стратегические. Если позволяют средства.

На этот раз заседание штаба было коротким: как безболезненно завершить отопительный сезон. Надо отметить, что особо сложных аварийных ситуаций в минувшую зиму не было. Бог миловал. Хотя локальные разрывы на трассах были.

Решение принято очень простое и приемлемое: отопительный сезон продолжать до 29 апреля. При условии, если среднесуточная температура будет неделю стоять плюс восемь градусов. Правда, технология ремонтных работ для подготовки к следующей зиме требует, чтобы уже сейчас каждая ТЭЦ или крупная котельная в два дня испытали на прочность свои коммуникации. По очереди они будут отключаться по районам.

И еще одна особенность. Детские сады, школьные учреждения и больницы тепло будут получать «до упора» - пока солнышко как следует не пригреет.

Есть опасность, что несколько десятков ведомственных котельных могут проявить произвол и отключать теплоснабжение, ссылаясь на нехватку топлива. Что кое-где уже и делается.

Тут уж мэрии остается власть употребить.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.