Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горожанам можно не суетиться и быть спокойными за тепло в квартирах

26.04.2002
Примерно так выразился на заседании городского штаба по теплу заместитель мэра и директор соответствующего департамента Владимир Анисимов.Штаб собирается каждую среду, и на нем рассматриваются не только текущие вопросы теплоснабжения, но и тактические по подготовке к следующей зиме и даже в какой-то мере стратегические. Если позволяют средства.

 Примерно так выразился на заседании городского штаба по теплу заместитель мэра и директор соответствующего департамента Владимир Анисимов.

К слову, штаб собирается каждую среду, и на нем рассматриваются не только текущие вопросы теплоснабжения, но и тактические по подготовке к следующей зиме и даже в какой-то мере стратегические. Если позволяют средства.

На этот раз заседание штаба было коротким: как безболезненно завершить отопительный сезон. Надо отметить, что особо сложных аварийных ситуаций в минувшую зиму не было. Бог миловал. Хотя локальные разрывы на трассах были.

Решение принято очень простое и приемлемое: отопительный сезон продолжать до 29 апреля. При условии, если среднесуточная температура будет неделю стоять плюс восемь градусов. Правда, технология ремонтных работ для подготовки к следующей зиме требует, чтобы уже сейчас каждая ТЭЦ или крупная котельная в два дня испытали на прочность свои коммуникации. По очереди они будут отключаться по районам.

И еще одна особенность. Детские сады, школьные учреждения и больницы тепло будут получать «до упора» - пока солнышко как следует не пригреет.

Есть опасность, что несколько десятков ведомственных котельных могут проявить произвол и отключать теплоснабжение, ссылаясь на нехватку топлива. Что кое-где уже и делается.

Тут уж мэрии остается власть употребить.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.