Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Через три года в нашем оперном сможет спеть даже Паваротти

26.04.2002
24 апреля состоялась презентация проекта реконструкции Новосибирского театра оперы и балета.Выполнять его будет один подрядчик - югославская фирма «Неймаринжиниринг», это сэкономит массу времени и средств. Реконструкция будет проводиться этапами в шесть месяцев, первый намечен на летний сезон - время гастролей. Сценическое помещение и зал будут готовы к открытию следующего сезона. Однако упор сделан больше на техническое перевооружение.

 24 апреля состоялась презентация проекта реконструкции Новосибирского театра оперы и балета.

Реконструкция и ремонт здания театра ведется с 1986 года. За этот период были отремонтированы почти все помещения, кроме большого зрительного зала, сцены и подвальных пространств под ними. Нынешний проект реконструкции принципиально отличается от предыдущих - в первую очередь тем, что выполнять его будет один подрядчик - югославская фирма «Неймаринжиниринг», это сэкономит массу времени и средств. Реконструкция будет проводиться этапами в шесть месяцев, первый намечен на летний сезон - время гастролей. Сценическое помещение и зал будут готовы к открытию следующего сезона. Однако упор сделан больше на техническое перевооружение - в частности, большую проблему представляют акустические ямы - пока со сцены практически невозможно петь без микрофона: к примеру, Басков продержался всего две песни. В этой связи от гастролей в Новосибирском оперном театре часто отказываются знаменитости, что, конечно, обидно.

Большое внимание также будет уделено и реставрации театра как памятника истории и культуры. В особенности куполу, который не имеет аналогов в мире. В настоящее время требуется заменить внешнее его покрытие, которое проржавело и дало течь, в результате чего деревянная арматура начала гнить.

По словам замгендиректора «Неймаринжиниринг» Виктора Мазанова, проект реставрации Новосибирского театра оперы и балета вошел в правительственную программу «Культура России 2001-2005», поэтому основной источник финансирования - федеральный бюджет. Стоимость всего проекта составляет 1 миллиард 125 млн рублей.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.