Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Через три года в нашем оперном сможет спеть даже Паваротти

26.04.2002
24 апреля состоялась презентация проекта реконструкции Новосибирского театра оперы и балета.Выполнять его будет один подрядчик - югославская фирма «Неймаринжиниринг», это сэкономит массу времени и средств. Реконструкция будет проводиться этапами в шесть месяцев, первый намечен на летний сезон - время гастролей. Сценическое помещение и зал будут готовы к открытию следующего сезона. Однако упор сделан больше на техническое перевооружение.

 24 апреля состоялась презентация проекта реконструкции Новосибирского театра оперы и балета.

Реконструкция и ремонт здания театра ведется с 1986 года. За этот период были отремонтированы почти все помещения, кроме большого зрительного зала, сцены и подвальных пространств под ними. Нынешний проект реконструкции принципиально отличается от предыдущих - в первую очередь тем, что выполнять его будет один подрядчик - югославская фирма «Неймаринжиниринг», это сэкономит массу времени и средств. Реконструкция будет проводиться этапами в шесть месяцев, первый намечен на летний сезон - время гастролей. Сценическое помещение и зал будут готовы к открытию следующего сезона. Однако упор сделан больше на техническое перевооружение - в частности, большую проблему представляют акустические ямы - пока со сцены практически невозможно петь без микрофона: к примеру, Басков продержался всего две песни. В этой связи от гастролей в Новосибирском оперном театре часто отказываются знаменитости, что, конечно, обидно.

Большое внимание также будет уделено и реставрации театра как памятника истории и культуры. В особенности куполу, который не имеет аналогов в мире. В настоящее время требуется заменить внешнее его покрытие, которое проржавело и дало течь, в результате чего деревянная арматура начала гнить.

По словам замгендиректора «Неймаринжиниринг» Виктора Мазанова, проект реставрации Новосибирского театра оперы и балета вошел в правительственную программу «Культура России 2001-2005», поэтому основной источник финансирования - федеральный бюджет. Стоимость всего проекта составляет 1 миллиард 125 млн рублей.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.