Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За «козла» дали золотую медаль

26.04.2002
В Новосибирске открылся второй международный фотосалон «Сибирь-2002». Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В Новосибирске открылся
второй международный фотосалон «Сибирь-2002»

«Стены-2». Максим Сауко, Иркутск

 Главным организатором фотосалона стал журнал «Фото. Сибирский успех» при поддержке Министерства культуры России, властей города Новосибирска и области. Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В основном все работы были выполнены в традиционном жанре портрета или пейзажа, тем необычнее смотрелись фотографии новосибирского художника Евгения Иванова, получившего золотую медаль и диплом первой степени в категории «Монохромная фотография» за серию «Жизнь и игра», на которой мужики оживленно забивают «козла». В категории «Цветная фотография» золотую медаль за коллекцию фотографий получил Юрий Катаев (Челябинск), в категории «Компьютерная игра» золотую медаль за серию «Невеста» получил Максим Сауко (Иркутск), а победителем среди коллективов стало Новосибирское отделение Союза фотохудожников России.

Параллельно с конкурсной выставкой, в рамках международного фотосалона, на других выставочных площадках Новосибирска представлены внеконкурсные коллекции известных российских и зарубежных мастеров фотографии. Там же проходят семинарские занятия и мастер-классы, посвященные творческим и техническим вопросам фотографии и творческие встречи с самими фотохудожниками.

«Гроза». Дмитрий Чакилев, Набережные Челны
«Туман в Бгэр-Шеве». Михаил Шайн, Израиль













«Невеста-1». Максим Сауко, Иркутск
«Mama selita village - samburu tribe - 2». Томаш Гудзовати













«Не спеши взрослеть...». Фото Андрея ПЕРМИНОВА



Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.