Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За «козла» дали золотую медаль

26.04.2002
В Новосибирске открылся второй международный фотосалон «Сибирь-2002». Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В Новосибирске открылся
второй международный фотосалон «Сибирь-2002»

«Стены-2». Максим Сауко, Иркутск

 Главным организатором фотосалона стал журнал «Фото. Сибирский успех» при поддержке Министерства культуры России, властей города Новосибирска и области. Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В основном все работы были выполнены в традиционном жанре портрета или пейзажа, тем необычнее смотрелись фотографии новосибирского художника Евгения Иванова, получившего золотую медаль и диплом первой степени в категории «Монохромная фотография» за серию «Жизнь и игра», на которой мужики оживленно забивают «козла». В категории «Цветная фотография» золотую медаль за коллекцию фотографий получил Юрий Катаев (Челябинск), в категории «Компьютерная игра» золотую медаль за серию «Невеста» получил Максим Сауко (Иркутск), а победителем среди коллективов стало Новосибирское отделение Союза фотохудожников России.

Параллельно с конкурсной выставкой, в рамках международного фотосалона, на других выставочных площадках Новосибирска представлены внеконкурсные коллекции известных российских и зарубежных мастеров фотографии. Там же проходят семинарские занятия и мастер-классы, посвященные творческим и техническим вопросам фотографии и творческие встречи с самими фотохудожниками.

«Гроза». Дмитрий Чакилев, Набережные Челны
«Туман в Бгэр-Шеве». Михаил Шайн, Израиль













«Невеста-1». Максим Сауко, Иркутск
«Mama selita village - samburu tribe - 2». Томаш Гудзовати













«Не спеши взрослеть...». Фото Андрея ПЕРМИНОВА



Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.