Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За «козла» дали золотую медаль

26.04.2002
В Новосибирске открылся второй международный фотосалон «Сибирь-2002». Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В Новосибирске открылся
второй международный фотосалон «Сибирь-2002»

«Стены-2». Максим Сауко, Иркутск

 Главным организатором фотосалона стал журнал «Фото. Сибирский успех» при поддержке Министерства культуры России, властей города Новосибирска и области. Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В основном все работы были выполнены в традиционном жанре портрета или пейзажа, тем необычнее смотрелись фотографии новосибирского художника Евгения Иванова, получившего золотую медаль и диплом первой степени в категории «Монохромная фотография» за серию «Жизнь и игра», на которой мужики оживленно забивают «козла». В категории «Цветная фотография» золотую медаль за коллекцию фотографий получил Юрий Катаев (Челябинск), в категории «Компьютерная игра» золотую медаль за серию «Невеста» получил Максим Сауко (Иркутск), а победителем среди коллективов стало Новосибирское отделение Союза фотохудожников России.

Параллельно с конкурсной выставкой, в рамках международного фотосалона, на других выставочных площадках Новосибирска представлены внеконкурсные коллекции известных российских и зарубежных мастеров фотографии. Там же проходят семинарские занятия и мастер-классы, посвященные творческим и техническим вопросам фотографии и творческие встречи с самими фотохудожниками.

«Гроза». Дмитрий Чакилев, Набережные Челны
«Туман в Бгэр-Шеве». Михаил Шайн, Израиль













«Невеста-1». Максим Сауко, Иркутск
«Mama selita village - samburu tribe - 2». Томаш Гудзовати













«Не спеши взрослеть...». Фото Андрея ПЕРМИНОВА



Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.