Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За «козла» дали золотую медаль

26.04.2002
В Новосибирске открылся второй международный фотосалон «Сибирь-2002». Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В Новосибирске открылся
второй международный фотосалон «Сибирь-2002»

«Стены-2». Максим Сауко, Иркутск

 Главным организатором фотосалона стал журнал «Фото. Сибирский успех» при поддержке Министерства культуры России, властей города Новосибирска и области. Для участия в конкурсе поступило 5000 работ от персональных и коллективных фотохудожников из 23 стран мира, но вниманию широкой публики после тщательной и кропотливой обработки жюри представили только 500 работ. Эти шедевры мировой фотографии и составили итоговую коллекцию, из которой уже выбирали победителей.

В основном все работы были выполнены в традиционном жанре портрета или пейзажа, тем необычнее смотрелись фотографии новосибирского художника Евгения Иванова, получившего золотую медаль и диплом первой степени в категории «Монохромная фотография» за серию «Жизнь и игра», на которой мужики оживленно забивают «козла». В категории «Цветная фотография» золотую медаль за коллекцию фотографий получил Юрий Катаев (Челябинск), в категории «Компьютерная игра» золотую медаль за серию «Невеста» получил Максим Сауко (Иркутск), а победителем среди коллективов стало Новосибирское отделение Союза фотохудожников России.

Параллельно с конкурсной выставкой, в рамках международного фотосалона, на других выставочных площадках Новосибирска представлены внеконкурсные коллекции известных российских и зарубежных мастеров фотографии. Там же проходят семинарские занятия и мастер-классы, посвященные творческим и техническим вопросам фотографии и творческие встречи с самими фотохудожниками.

«Гроза». Дмитрий Чакилев, Набережные Челны
«Туман в Бгэр-Шеве». Михаил Шайн, Израиль













«Невеста-1». Максим Сауко, Иркутск
«Mama selita village - samburu tribe - 2». Томаш Гудзовати













«Не спеши взрослеть...». Фото Андрея ПЕРМИНОВА



Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новосибирским дачникам можно не беспокоиться – налог за теплицы платить не придется. В Федеральной налоговой службе разъяснили нюансы законодательства после серии публикаций в СМИ.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Все еще в пять вузов, а не в один смогут одновременно подать документы абитуриенты грядущего лета. И это вопреки обсуждаемым в последние полгода в Министерстве просвещения России предложениям положить конец «эре многостаночников». Новым явлением стала отсрочка от армии, которую в 2019 году получат учащиеся техникумов и колледжей. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.