Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Учителя химии не опасаются будущей проверки

26.04.2002
На сегодня в 1-й детской больнице с отравлением солями меди остались только двое учащихся печально нашумевшей 182-й школы. Состояние их здоровья - удовлетворительное. 20 детей успешно прошли курс лечения и были выписаны.Какое наказание понесет учитель химии в школе N 182, пока неизвестно, если вообще в прокуратуре будет установлена ее вина.

 На сегодня в 1-й детской больнице с отравлением солями меди остались только двое учащихся печально нашумевшей 182-й школы. Состояние их здоровья - удовлетворительное. 20 детей успешно прошли курс лечения и были выписаны.

Напомним, после случая массового отравления детей химическими реактивами в области будут проверены все общеобразовательные школы на предмет охраны здоровья обучающихся. Такое распоряжение издал прокурор области Владимир Токарев в связи с недавним инцидентом.

Как сообщила старший помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова, всем городским и районным прокурорам направлены задания провести такие проверки в школах с привлечением специалистов здравоохранения, медиков и санитарных врачей. Особое внимание в ходе проверок будет уделяться соблюдению правил техники безопасности в лабораториях и кабинетах химии, в случае выявления несоблюдения требований законодательства об охране здоровья обучающихся «будут приняты соответствующие меры реагирования вплоть до возбуждения уголовных дел».

Наши корреспонденты опросили нескольких учителей химии и выяснили, что большинство из них не опасаются будущей строгой проверки. Общее мнение по этому поводу высказала преподаватель химии в школе N 79 Любовь Рылова:

- Я уже 11 лет работаю в школе и тем не менее всегда перекрещиваюсь. Главное - научить ребят обращаться с химикатами, и тогда ничего подобного не случится. Каждый год ученики должны сдавать зачеты по технике безопасности на уроках химии. У нас примерно сто всяческих реактивов, и многие из них ядовиты, поэтому детям нужно постоянно твердить об этом, объяснять. Ну а тех, кто не понимает, - отстранять от практических занятий. И все химикаты необходимо хранить под замочком.

Какое наказание понесет учитель химии в школе N 182, пока неизвестно, если вообще в прокуратуре будет установлена ее вина. В правоохранительных органах установили, что соли меди из лаборантской стащили двое восьмиклассников и вынесли на улицу. Один из них «угостил» товарища, а затем пошло-поехало. Дети сыпали «волшебный порошок» на булочки, бутерброды и с удовольствием уплетали. Итог известен.

Начальник криминальной милиции Кировского РУВД Юрий Строев сказал, что хорошо понимает позицию преподавательского состава школы N 182, который категорично утверждает, что детей отравил «неизвестный дяденька», а солей меди в школьной лаборатории не было и в помине. Тем не менее Юрий Викторович уверен в халатном отношении учителей, и, если это подтвердится в прокуратуре, директор школы Галина Романова, по словам Юрия Строева, может потерять работу.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Торжественное награждение финалистов областного конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года»-2019 второй раз прошло в Новосибирске. Лучшим воспитателем жюри признало музыкального руководителя Анну Петрову из детского сада №21 Новосибирска.

Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.