Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сотрудников вытрезвителя снова будут судить

26.04.2002
«ВН» продолжает следить за ходом скандального судебного разбирательства уголовного дела, возбужденного в отношении дежурной смены медвытрезвителя Советского района. Напомним, нескольких милиционеров и фельдшера в феврале осудилиза то, что они самым наглым образом обворовывали своих клиентов.

 «ВН» продолжает следить за ходом скандального судебного разбирательства уголовного дела, возбужденного в отношении дежурной смены медвытрезвителя Советского района. Напомним, нескольких милиционеров и фельдшера в феврале осудили за то, что они самым наглым образом обворовывали своих клиентов.

Четверо сотрудников Советского медицинского вытрезвителя обвинялись сразу по трем статьям УК РФ. Следствию удалось доказать три преступных эпизода, где речь идет о кражах крупных сумм. В суде вина милиционеров была полностью доказана, тем не менее приговор оказался более чем мягким. Прокуратура категорически не согласилась с мнением суда и, естественно, обжаловала приговор в областном суде.

На днях история получила продолжение. Государственный обвинитель, представитель районной прокуратуры Алексей Сабельфельд сообщил нам, что областной суд полностью согласился с мнением прокуратуры и также посчитал приговор районного суда более чем мягким. Теперь Советский суд соберется уже в новом составе, и дело воров в погонах будет рассмотрено снова. При этом, по словам Алексея Викторовича, обвиняемые получат заслуженное наказание, то есть не условное, а вполне реальный срок лишения свободы.

- Это не укладывается ни в какие рамки, - комментирует ситуацию государственный обвинитель, представитель районной прокуратуры Алексей Сабельфельд. - Почему у нас дают реальный срок мужику, который украл велосипед из подъезда, а преступников в погонах жалеют? Обвинение считает этих людей общественно опасными. Кроме того, двое из подсудимых, я имею в виду капитана милиции Виктора Шевченко и фельдшера Светлану Понедельченко, не только не раскаялись, но даже не признали своей вины.

«ВН» в ближайшем будущем сообщит о новом приговоре суда.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.