Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сотрудников вытрезвителя снова будут судить

26.04.2002
«ВН» продолжает следить за ходом скандального судебного разбирательства уголовного дела, возбужденного в отношении дежурной смены медвытрезвителя Советского района. Напомним, нескольких милиционеров и фельдшера в феврале осудилиза то, что они самым наглым образом обворовывали своих клиентов.

 «ВН» продолжает следить за ходом скандального судебного разбирательства уголовного дела, возбужденного в отношении дежурной смены медвытрезвителя Советского района. Напомним, нескольких милиционеров и фельдшера в феврале осудили за то, что они самым наглым образом обворовывали своих клиентов.

Четверо сотрудников Советского медицинского вытрезвителя обвинялись сразу по трем статьям УК РФ. Следствию удалось доказать три преступных эпизода, где речь идет о кражах крупных сумм. В суде вина милиционеров была полностью доказана, тем не менее приговор оказался более чем мягким. Прокуратура категорически не согласилась с мнением суда и, естественно, обжаловала приговор в областном суде.

На днях история получила продолжение. Государственный обвинитель, представитель районной прокуратуры Алексей Сабельфельд сообщил нам, что областной суд полностью согласился с мнением прокуратуры и также посчитал приговор районного суда более чем мягким. Теперь Советский суд соберется уже в новом составе, и дело воров в погонах будет рассмотрено снова. При этом, по словам Алексея Викторовича, обвиняемые получат заслуженное наказание, то есть не условное, а вполне реальный срок лишения свободы.

- Это не укладывается ни в какие рамки, - комментирует ситуацию государственный обвинитель, представитель районной прокуратуры Алексей Сабельфельд. - Почему у нас дают реальный срок мужику, который украл велосипед из подъезда, а преступников в погонах жалеют? Обвинение считает этих людей общественно опасными. Кроме того, двое из подсудимых, я имею в виду капитана милиции Виктора Шевченко и фельдшера Светлану Понедельченко, не только не раскаялись, но даже не признали своей вины.

«ВН» в ближайшем будущем сообщит о новом приговоре суда.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.