Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У замначальника глаз наметанный

26.04.2002
23 апреля заместитель начальника Заельцовского РУВД Владимир Олексюк лично задержал сразу троих квартирных воров.

 23 апреля заместитель начальника Заельцовского РУВД Владимир Олексюк лично задержал сразу троих квартирных воров.

Дело в том, что Владимир Иванович проживает в доме N 87 по Красному проспекту. Будучи дома, милиционер увидел, как трое незнакомых парней грузят вещи в машину. Замначальника заподозрил неладное и вызвал подкрепление. Пока подмога добиралась до места происшествия, преступники ретировались. Догнали их уже в центре города. В погоне участвовал и сам Олексюк. Задержали всех троих.

- В последнее время квартирные кражи особенно участились, - говорит Владимир Олексюк. - Чаще других страдали жители Красного проспекта. За этими ворами мы охотились давно.

На этот раз жулики забрались в квартиру пенсионеров, которые в свое время часто выезжали за границу. Есть версия, что действовали воры по наводке. Сейчас сыщики отрабатывают это предположение. За несколько минут нахождения в квартире воры успели похитить два из трех телевизоров, несколько золотых украшений и тому подобное. Но самое главное, злоумышленники украли коллекцию иностранных монет. По словам Владимира Олексюка, он впервые увидел кубинские и алжирские дензнаки. Кроме этого, в коллекции были монеты из Вьетнама, Франции, Германии и многих других стран. Все похищенное благополучно возвращено владельцам. Задержанные воры, которым от 20 до 22 лет, в данный момент находятся в изоляторе временного содержания. Все трое ранее судимы.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.