Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая помощь яблоням

26.04.2002
Горожане рванули на участки. А там проблемы. Например, мыши погрызли яблони, полукультурки, ранетки. Что делать?Сначала внимательно осмотрите своих питомцев. Выясните, насколько сильно повреждены ветви. Обычно мыши объедают молодые яблони, полукультурки, ранетки или молодые ветки на развитых деревьях.

 Горожане рванули на участки. А там проблемы. Например, мыши погрызли яблони, полукультурки, ранетки. Что делать?

Сначала внимательно осмотрите своих питомцев. Выясните, насколько сильно повреждены ветви. Обычно мыши объедают молодые яблони, полукультурки, ранетки или молодые ветки на развитых деревьях. Что сделать сейчас?

Внимательно осмотрите каждую ветку. Если кора обгрызена вкруговую, значит такой побег не жилец. Удалить. Удаляют и те ветки, где повреждено более половины поверхности коры. Им уже ничем не помочь. Если их оставить, то дерево будет напрягаться, гнать соки к почти отмершим побегам. Сил не хватит, оставшиеся не получат полноценного питания и тоже погибнут. Это будет сразу же заметно, как только начнут распускаться листочки. Вы увидите, что они не зеленые, а с желтым оттенком или просто желтые. Чуть распустившись, начнут засыхать.

Если ветка сильно повреждена, обрезайте ее прямо у ствола. Если мыши обгрызли кору и на стволе близко от земли, то не исключено, что придется расстаться с деревом. Лучше посадить на его место новое.

Ветви, которые повреждены не более чем наполовину, можно попытаться спасти. Лечение ран проводят разными способами. Небольшие раны осторожно зачищают острым ножом. Потом тщательно замазывают садовым варом или его заменителями - пластилином, глиной с коровяком. При сильных повреждениях после замазывания эти части дерева обвязывают пленкой или другим материалом.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.