Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из обычного - что-то необыкновенное

26.04.2002
Пельмени с зеленьюДля фарша зелень (петрушку, зеленый лук, кинзу) промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш из зелени и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Пельмени с зеленью

 Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, зелень - 5 пучков, соль, специи по вкусу. Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 40 минут в прохладном месте.

Для фарша зелень (петрушку, зеленый лук, кинзу) промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш из зелени и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.




Сельдь под маринадом и соусом

 Продукты: филе сельди - 350 г, маринад - 250 г, соус - 250 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Для маринада: морковь - 150 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 75 г, бульон - 1/10 стакана.

Для соуса: грибы сушеные - 60 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 25 г, майонез - 75 г, бульон - 1/10 стакана.

Приготовление маринада: тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Приготовление соуса: отваренные грибы и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить перец, залить бульоном и держать на огне 5 минут. Готовый соус охладить и смешать с майонезом.

Сельдь вымочить, очистить от кожицы и внутренностей. Готовое филе свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить кружочками вареного яйца, зеленью.

Суп-пюре из моркови

 Продукты: 2 шт. картофеля, 4 шт. моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, половина столовой ложки сахара, соль по вкусу.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности. Картофель сварить в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус (из поджаренной на сливочном масле муки, разведенной затем молоком), развести картофельным отваром, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренков из белого батона.

Мусс клюквенный

 Продукты: манная крупа - 4 столовые ложки, сахарный песок - 8 столовых ложек, клюква - 200 г.

Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, размять и выжать из нее сок. Выжимки залить полутора стаканами горячей воды, поставить на плиту до появления пара, отбросить на сито, процедить отвар несколько раз. Отвар вскипятить, засыпать в него манную крупу и варить 25 минут. Затем снять с плиты, добавить сахар. Посуду с полученной массой поставить на лед и взбивать, пока масса не станет густой и пенисто-белой. Перед подачей на стол блюдо украсить ягодами клюквы. Отдельно можно подать молоко.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.