Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из обычного - что-то необыкновенное

26.04.2002
Пельмени с зеленьюДля фарша зелень (петрушку, зеленый лук, кинзу) промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш из зелени и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Пельмени с зеленью

 Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, зелень - 5 пучков, соль, специи по вкусу. Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 40 минут в прохладном месте.

Для фарша зелень (петрушку, зеленый лук, кинзу) промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш из зелени и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.




Сельдь под маринадом и соусом

 Продукты: филе сельди - 350 г, маринад - 250 г, соус - 250 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Для маринада: морковь - 150 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 75 г, бульон - 1/10 стакана.

Для соуса: грибы сушеные - 60 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 25 г, майонез - 75 г, бульон - 1/10 стакана.

Приготовление маринада: тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Приготовление соуса: отваренные грибы и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить перец, залить бульоном и держать на огне 5 минут. Готовый соус охладить и смешать с майонезом.

Сельдь вымочить, очистить от кожицы и внутренностей. Готовое филе свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить кружочками вареного яйца, зеленью.

Суп-пюре из моркови

 Продукты: 2 шт. картофеля, 4 шт. моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, половина столовой ложки сахара, соль по вкусу.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности. Картофель сварить в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус (из поджаренной на сливочном масле муки, разведенной затем молоком), развести картофельным отваром, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренков из белого батона.

Мусс клюквенный

 Продукты: манная крупа - 4 столовые ложки, сахарный песок - 8 столовых ложек, клюква - 200 г.

Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, размять и выжать из нее сок. Выжимки залить полутора стаканами горячей воды, поставить на плиту до появления пара, отбросить на сито, процедить отвар несколько раз. Отвар вскипятить, засыпать в него манную крупу и варить 25 минут. Затем снять с плиты, добавить сахар. Посуду с полученной массой поставить на лед и взбивать, пока масса не станет густой и пенисто-белой. Перед подачей на стол блюдо украсить ягодами клюквы. Отдельно можно подать молоко.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.