Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Из обычного - что-то необыкновенное

26.04.2002
Пельмени с зеленьюДля фарша зелень (петрушку, зеленый лук, кинзу) промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш из зелени и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Пельмени с зеленью

 Продукты: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, зелень - 5 пучков, соль, специи по вкусу. Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 40 минут в прохладном месте.

Для фарша зелень (петрушку, зеленый лук, кинзу) промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш из зелени и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности. Подавать со сметаной.




Сельдь под маринадом и соусом

 Продукты: филе сельди - 350 г, маринад - 250 г, соус - 250 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Для маринада: морковь - 150 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 75 г, бульон - 1/10 стакана.

Для соуса: грибы сушеные - 60 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 25 г, майонез - 75 г, бульон - 1/10 стакана.

Приготовление маринада: тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Приготовление соуса: отваренные грибы и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить перец, залить бульоном и держать на огне 5 минут. Готовый соус охладить и смешать с майонезом.

Сельдь вымочить, очистить от кожицы и внутренностей. Готовое филе свернуть в виде трубочек, залить холодным маринадом и соусом. Сверху украсить кружочками вареного яйца, зеленью.

Суп-пюре из моркови

 Продукты: 2 шт. картофеля, 4 шт. моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, половина столовой ложки сахара, соль по вкусу.

Морковь и репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности. Картофель сварить в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус (из поджаренной на сливочном масле муки, разведенной затем молоком), развести картофельным отваром, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренков из белого батона.

Мусс клюквенный

 Продукты: манная крупа - 4 столовые ложки, сахарный песок - 8 столовых ложек, клюква - 200 г.

Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, размять и выжать из нее сок. Выжимки залить полутора стаканами горячей воды, поставить на плиту до появления пара, отбросить на сито, процедить отвар несколько раз. Отвар вскипятить, засыпать в него манную крупу и варить 25 минут. Затем снять с плиты, добавить сахар. Посуду с полученной массой поставить на лед и взбивать, пока масса не станет густой и пенисто-белой. Перед подачей на стол блюдо украсить ягодами клюквы. Отдельно можно подать молоко.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.