Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Организму не хватает воды

26.04.2002
Не случайно весной многие из нас без особого удовольствия смотрят в зеркало. Сухая кожа, мелкие морщинки, бледность - все это нас явно не украшает.

 Не случайно весной многие из нас без особого удовольствия смотрят в зеркало. Сухая кожа, мелкие морщинки, бледность - все это нас явно не украшает. Дали о себе знать долгие холодные месяцы, когда наши лицо и руки (в первую очередь!) страдали от мороза, ветра, а в помещениях - от иссушающего жара радиаторов отопления.

Кстати, подобные проблемы могут появиться и летом, прежде всего - у любителей «пожариться» на солнышке. Еще тысячу лет назад Авиценна подметил, что сочная и спелая дыня, пролежав несколько дней на солнце, превращается в сморщенный, высохший плод. На основании этого он сделал вывод: старость - это сухость. Современная наука с этим утверждением солидарна: старость - это потеря клетками воды.

Что происходит, когда сначала человек налегает на твердую пищу, а потом запивает ее большим количеством жидкости? Лицо отекает, под глазами появляются мешки... Чтобы этого не произошло, надо еще до еды «смочить» желудок. Недаром европейцы и американцы начинают обед со стакана сока. Сухая же пища камнем ложится в желудке, и чтобы ее переварить, организму приходится забирать воду из кожи, в первую очередь из кожи лица.

Очень важно поддерживать в жилом или служебном помещении определенную влажность, так как современные материалы, в частности бетон, из которых построены наши дома, обладают способностью вытягивать влагу из окружающей среды. Поддержать влажность домашнего климата поможет ваза с растениями, горшки с комнатными растениями, аквариум. Однако самое радикальное средство для омоложения - как можно больше находиться в воде. Причем не важно, речка это будет, море, баня или просто ванна. Кстати, приняв горячую ванну или постояв под душем, не торопитесь досуха вытираться полотенцем - лучше на влажное тело надеть сухое белье. Тогда и влага, и тепло равномерно распределятся по организму.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.