Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Организму не хватает воды

26.04.2002
Не случайно весной многие из нас без особого удовольствия смотрят в зеркало. Сухая кожа, мелкие морщинки, бледность - все это нас явно не украшает.

 Не случайно весной многие из нас без особого удовольствия смотрят в зеркало. Сухая кожа, мелкие морщинки, бледность - все это нас явно не украшает. Дали о себе знать долгие холодные месяцы, когда наши лицо и руки (в первую очередь!) страдали от мороза, ветра, а в помещениях - от иссушающего жара радиаторов отопления.

Кстати, подобные проблемы могут появиться и летом, прежде всего - у любителей «пожариться» на солнышке. Еще тысячу лет назад Авиценна подметил, что сочная и спелая дыня, пролежав несколько дней на солнце, превращается в сморщенный, высохший плод. На основании этого он сделал вывод: старость - это сухость. Современная наука с этим утверждением солидарна: старость - это потеря клетками воды.

Что происходит, когда сначала человек налегает на твердую пищу, а потом запивает ее большим количеством жидкости? Лицо отекает, под глазами появляются мешки... Чтобы этого не произошло, надо еще до еды «смочить» желудок. Недаром европейцы и американцы начинают обед со стакана сока. Сухая же пища камнем ложится в желудке, и чтобы ее переварить, организму приходится забирать воду из кожи, в первую очередь из кожи лица.

Очень важно поддерживать в жилом или служебном помещении определенную влажность, так как современные материалы, в частности бетон, из которых построены наши дома, обладают способностью вытягивать влагу из окружающей среды. Поддержать влажность домашнего климата поможет ваза с растениями, горшки с комнатными растениями, аквариум. Однако самое радикальное средство для омоложения - как можно больше находиться в воде. Причем не важно, речка это будет, море, баня или просто ванна. Кстати, приняв горячую ванну или постояв под душем, не торопитесь досуха вытираться полотенцем - лучше на влажное тело надеть сухое белье. Тогда и влага, и тепло равномерно распределятся по организму.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.