Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Организму не хватает воды

26.04.2002
Не случайно весной многие из нас без особого удовольствия смотрят в зеркало. Сухая кожа, мелкие морщинки, бледность - все это нас явно не украшает.

 Не случайно весной многие из нас без особого удовольствия смотрят в зеркало. Сухая кожа, мелкие морщинки, бледность - все это нас явно не украшает. Дали о себе знать долгие холодные месяцы, когда наши лицо и руки (в первую очередь!) страдали от мороза, ветра, а в помещениях - от иссушающего жара радиаторов отопления.

Кстати, подобные проблемы могут появиться и летом, прежде всего - у любителей «пожариться» на солнышке. Еще тысячу лет назад Авиценна подметил, что сочная и спелая дыня, пролежав несколько дней на солнце, превращается в сморщенный, высохший плод. На основании этого он сделал вывод: старость - это сухость. Современная наука с этим утверждением солидарна: старость - это потеря клетками воды.

Что происходит, когда сначала человек налегает на твердую пищу, а потом запивает ее большим количеством жидкости? Лицо отекает, под глазами появляются мешки... Чтобы этого не произошло, надо еще до еды «смочить» желудок. Недаром европейцы и американцы начинают обед со стакана сока. Сухая же пища камнем ложится в желудке, и чтобы ее переварить, организму приходится забирать воду из кожи, в первую очередь из кожи лица.

Очень важно поддерживать в жилом или служебном помещении определенную влажность, так как современные материалы, в частности бетон, из которых построены наши дома, обладают способностью вытягивать влагу из окружающей среды. Поддержать влажность домашнего климата поможет ваза с растениями, горшки с комнатными растениями, аквариум. Однако самое радикальное средство для омоложения - как можно больше находиться в воде. Причем не важно, речка это будет, море, баня или просто ванна. Кстати, приняв горячую ванну или постояв под душем, не торопитесь досуха вытираться полотенцем - лучше на влажное тело надеть сухое белье. Тогда и влага, и тепло равномерно распределятся по организму.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.