Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инициатива Intel "Обучение для будущего"действует даже в Антарктике

26.04.2002
Всемирная благотворительная программа Intel Teach to the Future («Обучение для будущего»), направленная на обучение преподавателей начальной и средней школы эффективному использованию информационных технологий в образовательном процессе, приобрела поистине глобальный масштаб.

 Всемирная благотворительная программа Intel Teach to the Future ("Обучение для будущего"), направленная на обучение преподавателей начальной и средней школы эффективному использованию информационных технологий в образовательном процессе, приобрела поистине глобальный масштаб. В рамках этой инициативы, осуществляемой при поддержке компании Microsoft, только что открыт центр повышения квалификации учителей в городе Ушуая (Ushuaia), который расположен в южной оконечности Аргентины и стал самым удаленным образовательным аванпостом Intel на земном шаре. Прибыв в этот город на церемонию открытия центра, президент Фонда Intel Тим Сапонас (Tim Saponas) позвонил в находящуюся на побережье Антарктиды школу, чтобы поздравить работающую там супружескую пару с присвоением звания учителей-наставников по программе Intel "Обучение для будущего". Пройдя курс обучения по этой программе, муж и жена, с которыми созвонился Т. Сапонас, получили право передавать полученные знания своим коллегам. В школе, где они преподают, учатся две дюжины детей исследователей Антарктики, и каждый год туда приезжают сменные пары учителей.

Выступая на открытии центра в Ушуая, Т. Сапонас отметил: "Без полноценных знаний научных и технических дисциплин мы рискуем получить общество, в котором граждане, неспособные освоить и использовать технологические инструменты, не будут иметь право голоса. Наличие научно-технических знаний является залогом успешной работы и общественной деятельности в формирующемся человеческом обществе".

Цель программы Intel "Обучение для будущего" состоит в том, чтобы стимулировать использование преподавателями новейших информационных технологий, повысить качество обучения, помочь школам в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. С тех пор, как в 2000 г. корпорация Intel приступила к реализации этой инициативы, более 300 тысяч учителей в ряде стран уже прошли соответствующее обучение. Ожидается, что к концу следующего года программой будет охвачено 600 тысяч преподавателей в 24 странах мира, в том числе 10 тысяч - в России. С этой целью к 1 сентября текущего года в 9 крупнейших городах России будут открыты центры повышения квалификации школьных преподавателей. С подробной информацией о вкладе Intel в образование можно ознакомиться на сайте по адресу www.intel.ru/education.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.