Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инициатива Intel "Обучение для будущего"действует даже в Антарктике

26.04.2002
Всемирная благотворительная программа Intel Teach to the Future («Обучение для будущего»), направленная на обучение преподавателей начальной и средней школы эффективному использованию информационных технологий в образовательном процессе, приобрела поистине глобальный масштаб.

 Всемирная благотворительная программа Intel Teach to the Future ("Обучение для будущего"), направленная на обучение преподавателей начальной и средней школы эффективному использованию информационных технологий в образовательном процессе, приобрела поистине глобальный масштаб. В рамках этой инициативы, осуществляемой при поддержке компании Microsoft, только что открыт центр повышения квалификации учителей в городе Ушуая (Ushuaia), который расположен в южной оконечности Аргентины и стал самым удаленным образовательным аванпостом Intel на земном шаре. Прибыв в этот город на церемонию открытия центра, президент Фонда Intel Тим Сапонас (Tim Saponas) позвонил в находящуюся на побережье Антарктиды школу, чтобы поздравить работающую там супружескую пару с присвоением звания учителей-наставников по программе Intel "Обучение для будущего". Пройдя курс обучения по этой программе, муж и жена, с которыми созвонился Т. Сапонас, получили право передавать полученные знания своим коллегам. В школе, где они преподают, учатся две дюжины детей исследователей Антарктики, и каждый год туда приезжают сменные пары учителей.

Выступая на открытии центра в Ушуая, Т. Сапонас отметил: "Без полноценных знаний научных и технических дисциплин мы рискуем получить общество, в котором граждане, неспособные освоить и использовать технологические инструменты, не будут иметь право голоса. Наличие научно-технических знаний является залогом успешной работы и общественной деятельности в формирующемся человеческом обществе".

Цель программы Intel "Обучение для будущего" состоит в том, чтобы стимулировать использование преподавателями новейших информационных технологий, повысить качество обучения, помочь школам в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. С тех пор, как в 2000 г. корпорация Intel приступила к реализации этой инициативы, более 300 тысяч учителей в ряде стран уже прошли соответствующее обучение. Ожидается, что к концу следующего года программой будет охвачено 600 тысяч преподавателей в 24 странах мира, в том числе 10 тысяч - в России. С этой целью к 1 сентября текущего года в 9 крупнейших городах России будут открыты центры повышения квалификации школьных преподавателей. С подробной информацией о вкладе Intel в образование можно ознакомиться на сайте по адресу www.intel.ru/education.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.