Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Инициатива Intel "Обучение для будущего"действует даже в Антарктике

26.04.2002
Всемирная благотворительная программа Intel Teach to the Future («Обучение для будущего»), направленная на обучение преподавателей начальной и средней школы эффективному использованию информационных технологий в образовательном процессе, приобрела поистине глобальный масштаб.

 Всемирная благотворительная программа Intel Teach to the Future ("Обучение для будущего"), направленная на обучение преподавателей начальной и средней школы эффективному использованию информационных технологий в образовательном процессе, приобрела поистине глобальный масштаб. В рамках этой инициативы, осуществляемой при поддержке компании Microsoft, только что открыт центр повышения квалификации учителей в городе Ушуая (Ushuaia), который расположен в южной оконечности Аргентины и стал самым удаленным образовательным аванпостом Intel на земном шаре. Прибыв в этот город на церемонию открытия центра, президент Фонда Intel Тим Сапонас (Tim Saponas) позвонил в находящуюся на побережье Антарктиды школу, чтобы поздравить работающую там супружескую пару с присвоением звания учителей-наставников по программе Intel "Обучение для будущего". Пройдя курс обучения по этой программе, муж и жена, с которыми созвонился Т. Сапонас, получили право передавать полученные знания своим коллегам. В школе, где они преподают, учатся две дюжины детей исследователей Антарктики, и каждый год туда приезжают сменные пары учителей.

Выступая на открытии центра в Ушуая, Т. Сапонас отметил: "Без полноценных знаний научных и технических дисциплин мы рискуем получить общество, в котором граждане, неспособные освоить и использовать технологические инструменты, не будут иметь право голоса. Наличие научно-технических знаний является залогом успешной работы и общественной деятельности в формирующемся человеческом обществе".

Цель программы Intel "Обучение для будущего" состоит в том, чтобы стимулировать использование преподавателями новейших информационных технологий, повысить качество обучения, помочь школам в практическом применении информационных технологий в учебном процессе. С тех пор, как в 2000 г. корпорация Intel приступила к реализации этой инициативы, более 300 тысяч учителей в ряде стран уже прошли соответствующее обучение. Ожидается, что к концу следующего года программой будет охвачено 600 тысяч преподавателей в 24 странах мира, в том числе 10 тысяч - в России. С этой целью к 1 сентября текущего года в 9 крупнейших городах России будут открыты центры повышения квалификации школьных преподавателей. С подробной информацией о вкладе Intel в образование можно ознакомиться на сайте по адресу www.intel.ru/education.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.