Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

27.04.2002
6 мая 1980 г.В архитектурно-планировочной мастерской института «Новосибгражданпроект» выполнен проект Новосибирского Дома кино-кинолектория. На сравнительно небольшом участке - на углу улиц М. Горького и Советской - разместится шестиэтажное здание, где будут два кинопросмотровых зала на 100 и 400 мест, холлы, выставочные залы, библиотека, зимний сад, спортивный зал, уютное кафе. Строительство начнется в 1981 году. Единственный на востоке страны Дом кино станет крупнейшим центром пропаганды киноискусства.

Церковь должна быть закрыта

 Жил хороший мальчишка. Ходил в школу, учился. Неудержимая энергия и любознательность отличали этого мальчика. Володя любил голубей, их много водилось на чердаке церковной колокольни. С друзьями они пошли туда. Откуда могли знать эти ребята, что избиением и выстрелом в упор их встретит «святое» место. Распоясавшиеся церковнослужители увидели в детях «своих заклятых врагов» и расправились с ними. Накануне судебного процесса коллектив учителей школы, пионерский отряд класса, где учился Володя, требует для преступников высшей меры наказания. Мы уверены, что общественность города поддержит наше предложение - закрыть очаг духовного дурмана.

8 мая 1961 г.

Полугодовой план выполнен

 Коллектив конструкторско-технологического отдела одним из первых на заводе имени Чкалова включился в соревнование за достойную встречу выборов в местные Советы депутатов трудящихся. Их почин подхватили коллеги. Оба коллектива приняли повышенное задание: каждый день - двухдневное задание. И вот уже сегодня стало известно, что полугодовой план выполнен!

8 мая 1973 г.

Будет Дом кино

 В архитектурно-планировочной мастерской института «Новосибгражданпроект» под руководством архитектора Г. В. Гаврилова выполнен проект Новосибирского Дома кино-кинолектория. На сравнительно небольшом участке - на углу улиц М. Горького и Советской - разместится шестиэтажное здание, где будут два кинопросмотровых зала на 100 и 400 мест, холлы, выставочные залы, библиотека, зимний сад, спортивный зал, уютное кафе. Строительство начнется в 1981 году. Единственный на востоке страны Дом кино станет крупнейшим центром пропаганды киноискусства.

6 мая 1980 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.