Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Больница воспользовалась лизингом

27.04.2002
Новосибирская муниципальная детская клиническая больница скорой помощи N 3 приобрела современный комплекс эндоскопического оборудования для проведения операций на лор-органах у детей. Это позволит эффективно бороться с такими распространенными заболеваниями как аденоиды, гайморит, тонзиллит и др. Первые операции будут выполнены уже в конце мая.
(Слева направо) Н. А. Подсосов - генеральный директор ЗАО «Первая лизинговая компания», А.А. Львов - главный врач Новосибирской муниципальной детской клинической больницы скорой помощи N 3, А.В. Петров - зам. генерального директора ОАО «Новосибирский муниципальный банк»

 Новосибирская муниципальная детская клиническая больница скорой помощи N 3 приобрела современный комплекс эндоскопического оборудования для проведения операций на лор-органах у детей. Это позволит эффективно бороться с такими распространенными заболеваниями как аденоиды, гайморит, тонзиллит и др. Первые операции будут выполнены уже в конце мая.

До сих пор подобные операции у детей выполнялись только в нескольких крупных клиниках европейской части России и за рубежом. У новосибирских больниц не хватало средств для модернизации операционных.

Детская клиническая больница N 3 стала первым муниципальным учреждением здравоохранения, решившим приобрести медицинскую технику на заемные средства, используя современную финансовую технологию лизинга.

Кредит для покупки оборудования предоставил Новосибирский муниципальный банк, с которым больница активно сотрудничает уже более двух лет. Сделка по приобретению техники была осуществлена совместно с Первой лизинговой компанией и фирмой «Дина-Медика».

Условия лизингового договора предполагают полное погашение стоимости оборудования в течение двух лет. По мнению главного врача больницы N 3 Александра Львова, приобретение необходимой медицинской техники с использованием лизинговых технологий является наиболее перспективным механизмом в условиях серьезной нехватки средств в медицинской отрасли.

- Наша больница никогда не получала так быстро кредитные ресурсы, - говорит он, - ни разу не было, чтобы вся сделка, начиная от предоставления кредита, заканчивая погрузкой оборудования на наш склад, заняла менее одного месяца. В самое ближайшее время мы установим, подключим все оборудование и начнем оперировать.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».