Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вам ли быть в печали!

27.04.2002
В конце зимы практически у каждого человека наступает усталость, которая легко и незаметно может перерасти в депрессию. Это не просто грусть или тоска - скорее комплекс неприятных ощущений и неадекватной самооценки. Все симптомы весенней депрессии исчезают к середине мая, но стоит ли так долго ждать?! Она, как занудливая жена (или муж), лишь омрачает жизнь, но серьезной опасности не представляет. Так что человек в силах помочь себе сам.

 В конце зимы практически у каждого человека наступает усталость, которая легко и незаметно может перерасти в депрессию. Это не просто грусть или тоска - скорее комплекс неприятных ощущений и неадекватной самооценки. Обычно неприятные состояния, связанные с сезонными циклами, взрослый человек испытывает два-три раза в год. Как правило, это переход от осени к зиме и от зимы к весне. В отличие от осенних симптомов (печали, уныния, безразличия), весенняя депрессия проявляется в резких колебаниях настроения, повышенной раздражительности на фоне хронической усталости, нервными срывами и желанием ничего не делать. Все симптомы весенней депрессии исчезают к середине мая, но стоит ли так долго ждать?! Она, как занудливая жена (или муж), лишь омрачает жизнь, но серьезной опасности не представляет. Так что человек в силах помочь себе сам.

Способов борьбы с весенней хандрой не так уж и мало. Иногда достаточно просто пожаловаться на жизнь приятелю или подруге. Или «послать» всех и провести уик-энд с семьей.

Преодолению депрессивных состояний способствует и экстремальный спорт (адреналин помогает победить тоску). Так что попробуйте найти в себе силы и волю для утренней пробежки или устройте соревнования в вашем коллективе, хотя бы по настольным видам спорта.

Отличное лекарство от весенней депрессии - свет. Для хорошего самочувствия и активности подойдет все: от прогулок по улицам города до сеансов в солярии в сочетании с баней или сауной. Норма нахождения человека в спектре весенних солнечных лучей - около двух часов в день.

Заметно ободрит вас и освобождение окон собственной квартиры или рабочего кабинета от тени и грязи.

И еще один совет: поменьше темного в одежде. Ученые установили, что многие люди испытывают так называемый «шок на черное». Если в одежде и окружающей обстановке преобладают серые и черные тона, то у человека возникает чувство тревоги, начинает развиваться депрессивное настроение.

Составьте список неотложных дел, заглядывайте в него почаще и вычеркивайте то, что уже выполнено. Ничего не откладывайте «на завтра», тогда вы избавитесь от чувства «опаздывания». А главное - скажите себе: все у меня будет хорошо, причин для уныния нет. Поверьте в это. И все так и будет.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.