Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны «Сибири» - шестые в мире

27.04.2002
С 16 по 21 апреля в Хельсинки (Финляндия) проходил Кубок мира по хоккею с шайбой среди ветеранов, в котором принимали участие двести команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет). Ветераны «Сибири» были включены в основную группу из 18-ти команд.Новосибирцы по разнице забитых шайб заняли шестое место. Тем не менее они показали высокий класс игры, и их пригласили участвовать в розыгрыше следующего Кубка мира среди ветеранов.

 С 16 по 21 апреля в Хельсинки (Финляндия) проходил Кубок мира по хоккею с шайбой среди ветеранов, в котором принимали участие двести команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет).

Ветераны «Сибири» были включены в основную группу из 18-ти команд. Причем формировались группы в зависимости от класса спортсменов.

Чемпионат проходил по жесткой системе: в день команды играли по две игры, через каждые три-четыре часа. На первом этапе «Сибирь» сыграла с командами «WK» (Финляндия) и «Олимпия» (Киров). Наши хоккеисты у финнов выиграли 4:1, а затем проиграли кировцам 2:5. Тем не менее они вышли во второй круг, где так же было сыграно два матча - с «TPS Seniors» (Финляндия) и «Газовик» (Тюмень). И вновь они одержали победу над финнами - 3:0, но так же проиграли соотечественникам - 3:5.

Ветераны в строю
 На третьем этапе шла борьба за пятое и восьмое места с финской командой «TJV». Новосибирцы выиграли 6:1 и по разнице забитых шайб заняли шестое место. Тем не менее ветераны «Сибири» показали высокий класс игры, и их пригласили участвовать в розыгрыше следующего Кубка мира среди ветеранов, который состоится в 2004 году с 28 апреля по 4 марта в Оттаве (Канада).

Первое место заняла финская «Oilers», в составе которой, кстати, были игроки, выступавшие в НХЛ и сборной Финляндии (Яри Курри, Эса Тикканен, Арто Руотанен и т.д.). Второе место занял «Газовик» (Тюмень), третье - «Brunas» (Швеция). Зато российские команды заняли четыре места в первой шестерке чемпионата мира, что, безусловно, говорит о высоком уровне хоккея с шайбой в России.

Лучшими игроками в «Сибири» стали: бомбардир Игорь Храмцов (пять шайб), вратарь Виктор Богомолов и защитник Евгений Тютиков.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.