Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветераны «Сибири» - шестые в мире

27.04.2002
С 16 по 21 апреля в Хельсинки (Финляндия) проходил Кубок мира по хоккею с шайбой среди ветеранов, в котором принимали участие двести команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет). Ветераны «Сибири» были включены в основную группу из 18-ти команд.Новосибирцы по разнице забитых шайб заняли шестое место. Тем не менее они показали высокий класс игры, и их пригласили участвовать в розыгрыше следующего Кубка мира среди ветеранов.

 С 16 по 21 апреля в Хельсинки (Финляндия) проходил Кубок мира по хоккею с шайбой среди ветеранов, в котором принимали участие двести команд разных возрастных групп (от 35 до 65 лет).

Ветераны «Сибири» были включены в основную группу из 18-ти команд. Причем формировались группы в зависимости от класса спортсменов.

Чемпионат проходил по жесткой системе: в день команды играли по две игры, через каждые три-четыре часа. На первом этапе «Сибирь» сыграла с командами «WK» (Финляндия) и «Олимпия» (Киров). Наши хоккеисты у финнов выиграли 4:1, а затем проиграли кировцам 2:5. Тем не менее они вышли во второй круг, где так же было сыграно два матча - с «TPS Seniors» (Финляндия) и «Газовик» (Тюмень). И вновь они одержали победу над финнами - 3:0, но так же проиграли соотечественникам - 3:5.

Ветераны в строю
 На третьем этапе шла борьба за пятое и восьмое места с финской командой «TJV». Новосибирцы выиграли 6:1 и по разнице забитых шайб заняли шестое место. Тем не менее ветераны «Сибири» показали высокий класс игры, и их пригласили участвовать в розыгрыше следующего Кубка мира среди ветеранов, который состоится в 2004 году с 28 апреля по 4 марта в Оттаве (Канада).

Первое место заняла финская «Oilers», в составе которой, кстати, были игроки, выступавшие в НХЛ и сборной Финляндии (Яри Курри, Эса Тикканен, Арто Руотанен и т.д.). Второе место занял «Газовик» (Тюмень), третье - «Brunas» (Швеция). Зато российские команды заняли четыре места в первой шестерке чемпионата мира, что, безусловно, говорит о высоком уровне хоккея с шайбой в России.

Лучшими игроками в «Сибири» стали: бомбардир Игорь Храмцов (пять шайб), вратарь Виктор Богомолов и защитник Евгений Тютиков.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Правительство Новосибирской области отправлено в отставку постановлением губернатора Андрея Травникова. Но региональный кабинет министров продолжит исполнение своих полномочий до момента формирования нового состава. В день инаугурации глава области сообщил СМИ, что основные кадровые решения произойдут до конца сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

Сибирские казаки отметили историческую дату. 27 лет назад началось восстановление казачества в правах. Отметили, как полагается – и лозу шашкой рубили, и песни народные пели. Праздник прошел при поддержке министерства региональной политики Новосибирской области.

Семья Вахненко из Барабинска несколько лет не может переехать из ветхого дома в новое жилье. Стоимость их квартиры оценили в 1 320 000 рублей, но деньги супруги так и не получили и опасаются, что зимовать придется в непригодном для жизни бараке. Его, к слову, уже начали разбирать на дрова местные жители.