Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профсоюзы традиции не изменяют

30.04.2002
Президиум областной Федерации профсоюзов принял решение о проведении 1 Мая 2002 года в городах и районах коллективных акций, посвященных Дню международной солидарности трудящихся. Свое отношение к политике правительства и других органов власти, к действиям работодателей сибиряки выскажут на собраниях, митингах и демонстрациях.

 Президиум областной Федерации профсоюзов принял решение о проведении 1 Мая 2002 года в городах и районах коллективных акций, посвященных Дню международной солидарности трудящихся. Свое отношение к политике правительства и других органов власти, к действиям работодателей сибиряки выскажут на собраниях, митингах и демонстрациях. В Новосибирске в этот день профсоюзы совместно с трудовыми коллективами, партиями и движениями по традиции проведут шествие и митинг на площади имени Ленина.

Федерация профсоюзов НСО ни разу не изменяла этой традиции. Даже в 91-м и 93-м годах, когда профобъединениям приходилось преодолевать довольно жесткое противодействие властей. В этом году исполком ФНПР еще 13 марта принял постановление о первомайской акции профсоюзов под лозунгом «Социальному государству - социальную политику».

«В 2002 году, - говорится в нем, - несмотря на заявления федерального правительства об экономическом росте, стабильности, укреплении национальной валюты и значительном погашении внешнего долга, положение подавляющего большинства трудящихся мало изменилось к лучшему. Не решена проблема несвоевременной выплаты заработной платы, угрожающим остается уровень безработицы, увеличивается число наших соотечественников, живущих за чертой бедности. Так, совокупная задолженность по заработной плате приближается к 33 млрд рублей, в стране более шести миллионов безработных, около 30 миллионов граждан имеют заработную плату ниже прожиточного минимума.

На этом фоне государственная власть намерена проводить жилищно-коммунальную реформу, цель которой, по мнению трудящихся, одна - повышение тарифов на коммунальные услуги».

Стоит добавить, что действия государственной власти и работодателей привели к тому, что разрыв в доходах между наиболее богатыми и беднейшей частью населения достиг даже по официальной статистике высокого уровня и составляет 13,8 раза.

Насколько волнуют эти проблемы наших земляков, покажет массовость на профсоюзных митингах.

Александр КОЗЛОВ, председатель Федерации профсоюзов НСО.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.