Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профсоюзы традиции не изменяют

30.04.2002
Президиум областной Федерации профсоюзов принял решение о проведении 1 Мая 2002 года в городах и районах коллективных акций, посвященных Дню международной солидарности трудящихся. Свое отношение к политике правительства и других органов власти, к действиям работодателей сибиряки выскажут на собраниях, митингах и демонстрациях.

 Президиум областной Федерации профсоюзов принял решение о проведении 1 Мая 2002 года в городах и районах коллективных акций, посвященных Дню международной солидарности трудящихся. Свое отношение к политике правительства и других органов власти, к действиям работодателей сибиряки выскажут на собраниях, митингах и демонстрациях. В Новосибирске в этот день профсоюзы совместно с трудовыми коллективами, партиями и движениями по традиции проведут шествие и митинг на площади имени Ленина.

Федерация профсоюзов НСО ни разу не изменяла этой традиции. Даже в 91-м и 93-м годах, когда профобъединениям приходилось преодолевать довольно жесткое противодействие властей. В этом году исполком ФНПР еще 13 марта принял постановление о первомайской акции профсоюзов под лозунгом «Социальному государству - социальную политику».

«В 2002 году, - говорится в нем, - несмотря на заявления федерального правительства об экономическом росте, стабильности, укреплении национальной валюты и значительном погашении внешнего долга, положение подавляющего большинства трудящихся мало изменилось к лучшему. Не решена проблема несвоевременной выплаты заработной платы, угрожающим остается уровень безработицы, увеличивается число наших соотечественников, живущих за чертой бедности. Так, совокупная задолженность по заработной плате приближается к 33 млрд рублей, в стране более шести миллионов безработных, около 30 миллионов граждан имеют заработную плату ниже прожиточного минимума.

На этом фоне государственная власть намерена проводить жилищно-коммунальную реформу, цель которой, по мнению трудящихся, одна - повышение тарифов на коммунальные услуги».

Стоит добавить, что действия государственной власти и работодателей привели к тому, что разрыв в доходах между наиболее богатыми и беднейшей частью населения достиг даже по официальной статистике высокого уровня и составляет 13,8 раза.

Насколько волнуют эти проблемы наших земляков, покажет массовость на профсоюзных митингах.

Александр КОЗЛОВ, председатель Федерации профсоюзов НСО.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.