Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Профсоюзы традиции не изменяют

30.04.2002
Президиум областной Федерации профсоюзов принял решение о проведении 1 Мая 2002 года в городах и районах коллективных акций, посвященных Дню международной солидарности трудящихся. Свое отношение к политике правительства и других органов власти, к действиям работодателей сибиряки выскажут на собраниях, митингах и демонстрациях.

 Президиум областной Федерации профсоюзов принял решение о проведении 1 Мая 2002 года в городах и районах коллективных акций, посвященных Дню международной солидарности трудящихся. Свое отношение к политике правительства и других органов власти, к действиям работодателей сибиряки выскажут на собраниях, митингах и демонстрациях. В Новосибирске в этот день профсоюзы совместно с трудовыми коллективами, партиями и движениями по традиции проведут шествие и митинг на площади имени Ленина.

Федерация профсоюзов НСО ни разу не изменяла этой традиции. Даже в 91-м и 93-м годах, когда профобъединениям приходилось преодолевать довольно жесткое противодействие властей. В этом году исполком ФНПР еще 13 марта принял постановление о первомайской акции профсоюзов под лозунгом «Социальному государству - социальную политику».

«В 2002 году, - говорится в нем, - несмотря на заявления федерального правительства об экономическом росте, стабильности, укреплении национальной валюты и значительном погашении внешнего долга, положение подавляющего большинства трудящихся мало изменилось к лучшему. Не решена проблема несвоевременной выплаты заработной платы, угрожающим остается уровень безработицы, увеличивается число наших соотечественников, живущих за чертой бедности. Так, совокупная задолженность по заработной плате приближается к 33 млрд рублей, в стране более шести миллионов безработных, около 30 миллионов граждан имеют заработную плату ниже прожиточного минимума.

На этом фоне государственная власть намерена проводить жилищно-коммунальную реформу, цель которой, по мнению трудящихся, одна - повышение тарифов на коммунальные услуги».

Стоит добавить, что действия государственной власти и работодателей привели к тому, что разрыв в доходах между наиболее богатыми и беднейшей частью населения достиг даже по официальной статистике высокого уровня и составляет 13,8 раза.

Насколько волнуют эти проблемы наших земляков, покажет массовость на профсоюзных митингах.

Александр КОЗЛОВ, председатель Федерации профсоюзов НСО.
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.