Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Субботник - от субботы до субботы

30.04.2002
Около двадцати тысяч человек убирали улицы, дворы и парки Дзержинского района. На «прорыв» было брошено 76 самосвалов, погрузчиков, машин для чистки дорог и вывоза мусора. Ударной силой на этот раз оказались школьники.

 Около двадцати тысяч человек убирали улицы, дворы и парки Дзержинского района. На «прорыв» было брошено 76 самосвалов, погрузчиков, машин для чистки дорог и вывоза мусора. Ударной силой на этот раз оказались школьники. Кроме уборки пришкольных территорий, они приводили в порядок аллеи парка «Березовая роща», зеленую зону около ДК им. Калинина и участок в районе улицы Толбухина. Кипела работа на проспекте Дзержинского, улицах Королева, Гоголя, Шекспира - там, как один, трудилась вся районная администрация. Грязь вдоль Гусинобродского шоссе пытались разгрести солдаты из воинской части. Для службы благоустройства района это самая «горячая» точка. Мало того, что здесь расположены крупнейшие вещевые рынки, по шоссе на свалку везут еще и мусор со всего города, усыпая сброшенными ветром пакетами, бумагой и прочей дрянью всю округу.

Не меньшей проблемой была и уборка дворов. Население, незадолго до субботника узнавшее об очередном повышении тарифов, проявлять трудовой энтузиазм явно было не настроено, а одним работникам УЖХ привести в порядок внутриквартальные территории не по силам. На помощь, как всегда, пришел клуб депутата Мочалина. «Газели» с громкоговорителями курсировали по дворам, от песен ансамбля «Веселинка» приходило настроение праздника. Так что тяжелые подъездные двери все-таки открывались: «Ну, где тут у вас лопаты и метлы?» Особенно старались ребятишки, соблазненные запахами горячих пирожков, закупленных по случаю субботника «мочалинцами». Вместе с работниками управления жилищного хозяйства жильцы разбрасывали снег, белили стволы деревьев, красили детские качели и горки. Те, кто хорошо потрудился, тут же получали таблички «Дом образцового содержания» с наказом поддерживать и дальше такой же порядок во дворах.

За один день навести в районе порядок, конечно, невозможно, тем более, что и погода нынче подкачала. Поэтому всю следующую неделю субботник продолжался. Все предприятия получили бесплатные талоны на вывоз мусора. Чкаловцы, работники «Вестфалики», СибНИА, НИИАПа, всех заводов, фирм и магазинчиков района вычистили территорию около предприятий и прилегающих улиц. Заключительным аккордом весенней уборки в районе стала прошедшая суббота, которая очень кстати оказалась «рабочей».

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.