Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Субботник - от субботы до субботы

30.04.2002
Около двадцати тысяч человек убирали улицы, дворы и парки Дзержинского района. На «прорыв» было брошено 76 самосвалов, погрузчиков, машин для чистки дорог и вывоза мусора. Ударной силой на этот раз оказались школьники.

 Около двадцати тысяч человек убирали улицы, дворы и парки Дзержинского района. На «прорыв» было брошено 76 самосвалов, погрузчиков, машин для чистки дорог и вывоза мусора. Ударной силой на этот раз оказались школьники. Кроме уборки пришкольных территорий, они приводили в порядок аллеи парка «Березовая роща», зеленую зону около ДК им. Калинина и участок в районе улицы Толбухина. Кипела работа на проспекте Дзержинского, улицах Королева, Гоголя, Шекспира - там, как один, трудилась вся районная администрация. Грязь вдоль Гусинобродского шоссе пытались разгрести солдаты из воинской части. Для службы благоустройства района это самая «горячая» точка. Мало того, что здесь расположены крупнейшие вещевые рынки, по шоссе на свалку везут еще и мусор со всего города, усыпая сброшенными ветром пакетами, бумагой и прочей дрянью всю округу.

Не меньшей проблемой была и уборка дворов. Население, незадолго до субботника узнавшее об очередном повышении тарифов, проявлять трудовой энтузиазм явно было не настроено, а одним работникам УЖХ привести в порядок внутриквартальные территории не по силам. На помощь, как всегда, пришел клуб депутата Мочалина. «Газели» с громкоговорителями курсировали по дворам, от песен ансамбля «Веселинка» приходило настроение праздника. Так что тяжелые подъездные двери все-таки открывались: «Ну, где тут у вас лопаты и метлы?» Особенно старались ребятишки, соблазненные запахами горячих пирожков, закупленных по случаю субботника «мочалинцами». Вместе с работниками управления жилищного хозяйства жильцы разбрасывали снег, белили стволы деревьев, красили детские качели и горки. Те, кто хорошо потрудился, тут же получали таблички «Дом образцового содержания» с наказом поддерживать и дальше такой же порядок во дворах.

За один день навести в районе порядок, конечно, невозможно, тем более, что и погода нынче подкачала. Поэтому всю следующую неделю субботник продолжался. Все предприятия получили бесплатные талоны на вывоз мусора. Чкаловцы, работники «Вестфалики», СибНИА, НИИАПа, всех заводов, фирм и магазинчиков района вычистили территорию около предприятий и прилегающих улиц. Заключительным аккордом весенней уборки в районе стала прошедшая суббота, которая очень кстати оказалась «рабочей».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.