Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Субботник - от субботы до субботы

2002-04-30

 Около двадцати тысяч человек убирали улицы, дворы и парки Дзержинского района. На «прорыв» было брошено 76 самосвалов, погрузчиков, машин для чистки дорог и вывоза мусора. Ударной силой на этот раз оказались школьники. Кроме уборки пришкольных территорий, они приводили в порядок аллеи парка «Березовая роща», зеленую зону около ДК им. Калинина и участок в районе улицы Толбухина. Кипела работа на проспекте Дзержинского, улицах Королева, Гоголя, Шекспира - там, как один, трудилась вся районная администрация. Грязь вдоль Гусинобродского шоссе пытались разгрести солдаты из воинской части. Для службы благоустройства района это самая «горячая» точка. Мало того, что здесь расположены крупнейшие вещевые рынки, по шоссе на свалку везут еще и мусор со всего города, усыпая сброшенными ветром пакетами, бумагой и прочей дрянью всю округу.

Не меньшей проблемой была и уборка дворов. Население, незадолго до субботника узнавшее об очередном повышении тарифов, проявлять трудовой энтузиазм явно было не настроено, а одним работникам УЖХ привести в порядок внутриквартальные территории не по силам. На помощь, как всегда, пришел клуб депутата Мочалина. «Газели» с громкоговорителями курсировали по дворам, от песен ансамбля «Веселинка» приходило настроение праздника. Так что тяжелые подъездные двери все-таки открывались: «Ну, где тут у вас лопаты и метлы?» Особенно старались ребятишки, соблазненные запахами горячих пирожков, закупленных по случаю субботника «мочалинцами». Вместе с работниками управления жилищного хозяйства жильцы разбрасывали снег, белили стволы деревьев, красили детские качели и горки. Те, кто хорошо потрудился, тут же получали таблички «Дом образцового содержания» с наказом поддерживать и дальше такой же порядок во дворах.

За один день навести в районе порядок, конечно, невозможно, тем более, что и погода нынче подкачала. Поэтому всю следующую неделю субботник продолжался. Все предприятия получили бесплатные талоны на вывоз мусора. Чкаловцы, работники «Вестфалики», СибНИА, НИИАПа, всех заводов, фирм и магазинчиков района вычистили территорию около предприятий и прилегающих улиц. Заключительным аккордом весенней уборки в районе стала прошедшая суббота, которая очень кстати оказалась «рабочей».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год