Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкая техника потрудится на благо Новосибирска

30.04.2002
Специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии продемонстрировали возможности вакуумных летне-подметальных машин СИТИ ФАНТ-60. Был выбран самый грязный участок проезжей части с толстым слоем песка, и после двойной очистки дорога приобрела ухоженный вид. По сути, это мощные пылесосы с 2400 оборотами в минуту, смонтированные на базе МАЗов. Сборка агрегатов производилась собственными силами ГУБО, а весь процесс уборки управляется компьютером.

На улицах города появились две новые уборочные машины

 На прошлой неделе специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии продемонстрировали возможности вакуумных летне-подметальных машин СИТИ ФАНТ-60 мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Для демонстрации был выбран самый грязный участок проезжей части с толстым слоем песка, и после двойной очистки дорога приобрела ухоженный вид.

Уникальные машины были приобретены в этом году и на улицах Новосибирска отработали первые теплые дни. По сути, это мощные пылесосы с 2400 оборотами в минуту, смонтированные на базе МАЗов. Сборка агрегатов производилась собственными силами ГУБО, а весь процесс уборки управляется компьютером. В зависимости от степени загрязненности проезжей части эти агрегаты за один час проходят до 2-3 километров. Особенно эффективно их применение на магистральных улицах, площадях для очистки лотковой части дороги около поребриков - территории, недоступной для других подметальных машин. По словам специалистов, машины разгружаются легко. В пылесборники вмещается около 6 кубометров песка, земли, пыли - всего, что накапливается на дорогах за зиму и образуется в летний период.

Как будет «чувствовать» себя немецкая техника на улицах нашего города в дальнейшем, покажет время. Кстати, у себя на родине эти машины именуются моющими пылесосами, так как используются в основном для мытья асфальта. Владимир Городецкий, оценив возможности пылесоса, отметил, что машина неплохо очищает поверхность дорожного полотна, достает даже небольшие углубления в асфальте. Недостаток один - ее цена. Городу покупка машин обошлась в шесть миллионов рублей. Вряд ли бюджет осилит приобретение нужного количества мощной техники для такого мегаполиса, как Новосибирск. Поэтому мэр поручил руководителям департамента транспорта, связи и дорог мэрии и ГУБО искать другие уборочные технологии, позволяющие недорого и эффективно в сжатые сроки очищать улицы нашего города от песочно-соляных смесей, обильно высыпаемых зимой при гололеде.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.