Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкая техника потрудится на благо Новосибирска

30.04.2002
Специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии продемонстрировали возможности вакуумных летне-подметальных машин СИТИ ФАНТ-60. Был выбран самый грязный участок проезжей части с толстым слоем песка, и после двойной очистки дорога приобрела ухоженный вид. По сути, это мощные пылесосы с 2400 оборотами в минуту, смонтированные на базе МАЗов. Сборка агрегатов производилась собственными силами ГУБО, а весь процесс уборки управляется компьютером.

На улицах города появились две новые уборочные машины

 На прошлой неделе специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии продемонстрировали возможности вакуумных летне-подметальных машин СИТИ ФАНТ-60 мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Для демонстрации был выбран самый грязный участок проезжей части с толстым слоем песка, и после двойной очистки дорога приобрела ухоженный вид.

Уникальные машины были приобретены в этом году и на улицах Новосибирска отработали первые теплые дни. По сути, это мощные пылесосы с 2400 оборотами в минуту, смонтированные на базе МАЗов. Сборка агрегатов производилась собственными силами ГУБО, а весь процесс уборки управляется компьютером. В зависимости от степени загрязненности проезжей части эти агрегаты за один час проходят до 2-3 километров. Особенно эффективно их применение на магистральных улицах, площадях для очистки лотковой части дороги около поребриков - территории, недоступной для других подметальных машин. По словам специалистов, машины разгружаются легко. В пылесборники вмещается около 6 кубометров песка, земли, пыли - всего, что накапливается на дорогах за зиму и образуется в летний период.

Как будет «чувствовать» себя немецкая техника на улицах нашего города в дальнейшем, покажет время. Кстати, у себя на родине эти машины именуются моющими пылесосами, так как используются в основном для мытья асфальта. Владимир Городецкий, оценив возможности пылесоса, отметил, что машина неплохо очищает поверхность дорожного полотна, достает даже небольшие углубления в асфальте. Недостаток один - ее цена. Городу покупка машин обошлась в шесть миллионов рублей. Вряд ли бюджет осилит приобретение нужного количества мощной техники для такого мегаполиса, как Новосибирск. Поэтому мэр поручил руководителям департамента транспорта, связи и дорог мэрии и ГУБО искать другие уборочные технологии, позволяющие недорого и эффективно в сжатые сроки очищать улицы нашего города от песочно-соляных смесей, обильно высыпаемых зимой при гололеде.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.