Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Немецкая техника потрудится на благо Новосибирска

30.04.2002
Специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии продемонстрировали возможности вакуумных летне-подметальных машин СИТИ ФАНТ-60. Был выбран самый грязный участок проезжей части с толстым слоем песка, и после двойной очистки дорога приобрела ухоженный вид. По сути, это мощные пылесосы с 2400 оборотами в минуту, смонтированные на базе МАЗов. Сборка агрегатов производилась собственными силами ГУБО, а весь процесс уборки управляется компьютером.

На улицах города появились две новые уборочные машины

 На прошлой неделе специалисты главного управления благоустройства и озеленения мэрии продемонстрировали возможности вакуумных летне-подметальных машин СИТИ ФАНТ-60 мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Для демонстрации был выбран самый грязный участок проезжей части с толстым слоем песка, и после двойной очистки дорога приобрела ухоженный вид.

Уникальные машины были приобретены в этом году и на улицах Новосибирска отработали первые теплые дни. По сути, это мощные пылесосы с 2400 оборотами в минуту, смонтированные на базе МАЗов. Сборка агрегатов производилась собственными силами ГУБО, а весь процесс уборки управляется компьютером. В зависимости от степени загрязненности проезжей части эти агрегаты за один час проходят до 2-3 километров. Особенно эффективно их применение на магистральных улицах, площадях для очистки лотковой части дороги около поребриков - территории, недоступной для других подметальных машин. По словам специалистов, машины разгружаются легко. В пылесборники вмещается около 6 кубометров песка, земли, пыли - всего, что накапливается на дорогах за зиму и образуется в летний период.

Как будет «чувствовать» себя немецкая техника на улицах нашего города в дальнейшем, покажет время. Кстати, у себя на родине эти машины именуются моющими пылесосами, так как используются в основном для мытья асфальта. Владимир Городецкий, оценив возможности пылесоса, отметил, что машина неплохо очищает поверхность дорожного полотна, достает даже небольшие углубления в асфальте. Недостаток один - ее цена. Городу покупка машин обошлась в шесть миллионов рублей. Вряд ли бюджет осилит приобретение нужного количества мощной техники для такого мегаполиса, как Новосибирск. Поэтому мэр поручил руководителям департамента транспорта, связи и дорог мэрии и ГУБО искать другие уборочные технологии, позволяющие недорого и эффективно в сжатые сроки очищать улицы нашего города от песочно-соляных смесей, обильно высыпаемых зимой при гололеде.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.