Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Центральный парк приглашает

30.04.2002
1 мая состоится I Сибирский фестиваль брейк-данса. Командные выступления настоящих «брейкеров» - баттл участников - закончатся награждением победителей и праздничной дискотекой.

 1 мая состоится I Сибирский фестиваль брейк-данса. С 14 часов в Центральном парке начнется сбор участников, гостей и зрителей фестиваля. Но еще раньше для самых маленьких пройдет театрализованная игровая программа «Веселые потешки». Командные выступления настоящих «брейкеров» - баттл участников - закончатся награждением победителей и праздничной дискотекой. Во время фестиваля на сцене парка будут выступать молодые талантливые певцы и музыканты.

На следующий день, 2 мая - народное гулянье «С праздником весны и труда!», в котором сменять друг друга будут детские и молодежные творческие коллективы, пройдут детская игровая программа и конкурс для взрослых «Пивная река». Под занавес программы победителям и участникам будут вручены призы и сувениры от спонсоров. Завершится гулянье танцами.

Но наиболее разнообразным и торжественным ожидается празднование ПАСХИ. Служитель церкви выступит с приветственным словом и освятит куличи. На сцене выступят мужской ансамбль «Благовест», детский ансамбль песни и танца «Калинка», пройдет театрализованная программа с участием ростовых кукол. А изюминкой праздника станет специальная музыкально-развлекательная программа христианской церкви, в которой примут участие церковный хор, ВИА «Алая нить», танцевальная группа «Радость».

Во все праздничные и выходные дни мая посетителей парка ждут аттракционы, катание на лошадях, спортивные турниры и состязания, аппетитные блюда и сладости. Добро пожаловать, новосибирцы!

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.