Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новая книга Александра Заволокина - о встречах, о брате, о зрителях

30.04.2002
Готовится к выпуску в свет очередная литературная работа Александра Заволокина. Книга раздумий и воспоминаний будет состоять из трех разделов, каждый из которых посвящен отдельным сторонам жизни и творчества братьев Заволокиных.
Александр Заволокин

 Готовится к выпуску в свет очередная литературная работа Александра Заволокина. Книга раздумий и воспоминаний будет состоять из трех разделов, каждый из которых посвящен отдельным сторонам жизни и творчества братьев Заволокиных.

В первой части («Госпожа частушка») автор делится впечатлениями о встречах с известными артистами, поэтами и писателями, чье творчество было неразрывно связано с народным фольклором.

«Речка-судьба» - о том, как Заволокины пришли в искусство, что повлияло на их творческое мировоззрение, о родине и земляках.

Третья часть - «Обратная связь» - составлена на основе писем зрителей, высказываний и статей гармонистов и журналистов.

Впервые в своей новой книге Александр Заволокин живо и с юмором расскажет о своих друзьях и коллегах, постоянных участниках телепередачи «Играй, гармонь!» - артистах первого состава ансамбля «Частушка».

Но автор живет сегодня не только ностальгией и воспоминаниями. Помимо литературной работы, он пишет музыку, активно гастролирует с молодежным ансамблем «Вечерка», принимает участие в многочисленных праздниках и фестивалях.

«Стал немного уставать от суеты, - признался недавно Александр Дмитриевич. - Все чаще хочется побыть в тишине, на даче, на природе, почитать хорошую книгу. Но никуда не денешься - нужно нести свой крест до конца и работать...»

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.