Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новая книга Александра Заволокина - о встречах, о брате, о зрителях

30.04.2002
Готовится к выпуску в свет очередная литературная работа Александра Заволокина. Книга раздумий и воспоминаний будет состоять из трех разделов, каждый из которых посвящен отдельным сторонам жизни и творчества братьев Заволокиных.
Александр Заволокин

 Готовится к выпуску в свет очередная литературная работа Александра Заволокина. Книга раздумий и воспоминаний будет состоять из трех разделов, каждый из которых посвящен отдельным сторонам жизни и творчества братьев Заволокиных.

В первой части («Госпожа частушка») автор делится впечатлениями о встречах с известными артистами, поэтами и писателями, чье творчество было неразрывно связано с народным фольклором.

«Речка-судьба» - о том, как Заволокины пришли в искусство, что повлияло на их творческое мировоззрение, о родине и земляках.

Третья часть - «Обратная связь» - составлена на основе писем зрителей, высказываний и статей гармонистов и журналистов.

Впервые в своей новой книге Александр Заволокин живо и с юмором расскажет о своих друзьях и коллегах, постоянных участниках телепередачи «Играй, гармонь!» - артистах первого состава ансамбля «Частушка».

Но автор живет сегодня не только ностальгией и воспоминаниями. Помимо литературной работы, он пишет музыку, активно гастролирует с молодежным ансамблем «Вечерка», принимает участие в многочисленных праздниках и фестивалях.

«Стал немного уставать от суеты, - признался недавно Александр Дмитриевич. - Все чаще хочется побыть в тишине, на даче, на природе, почитать хорошую книгу. Но никуда не денешься - нужно нести свой крест до конца и работать...»

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.